Блог Football Day by Day

4-й тур Лиги Чемпионов. Анонс матчей вторника

Зенит - РБ Лейпциг

Результат пошуку зображень за запитом

Турнирное положение в группе G является самым запутанным среди всех квартетов этой Лиги Чемпионов. После победы над питерским клубом в прошлом туре РБ Лейпциг вышел на первое место с 6-ю очками, у Зенита и Лиона по 4 пункта, а у Бенфики - 3.

Ред Булл сумел переломить ход предыдущей встречи с россиянами, ответив на гол Ракицкого с дальней дистанции двумя своими мячами, особенно красивым получился второй. Лейпциг находится в отличной форме, забив 14 голов в последних двух матчах, и идет на третьей строчке во внутреннем чемпионате. Зенит, в свою очередь, на выходных сыграл вничью с московским ЦСКА и лидирует в российском первенстве, отрываясь на 3 очка от второго места.

Обе команды испытывают кадровые трудности. У питерцев точно не сыграют Мальком, Маммана, а Лейпцигу не сможет помочь целый ряд исполнителей: Адамс, Вольф, Орбан, Конате и Шик. Несмотря на проблемы с составом, у гостей есть футболисты, способные заменить своих травмированных товарищей.

Прогноз: Зенит 1:1 РБ Лейпциг

Боруссия Д - Интер

Результат пошуку зображень за запитом

Немецкий клуб довольно уверенно чувствовал себя на втором месте группы F, но поражение на Джузеппе Меацца в прошлом туре оказывает на Боруссию нешуточное давление - для восстановления контроля над ситуацией сегодня ей необходимо побеждать.

Обе команды неплохо начали сезон и на данный момент находятся на вторых позициях в своих чемпионатах. Дортмундцы показывают хороший футбол на Сигнал Идуна Парк, но испытывают некоторые проблемы с реализацией своих моментов в еврокубковых поединках, упустив кучу возможностей в игре первого тура против Барселоны. Хорошей новостью для немцев стало то, что Шмельцер и Ройс, получивший повреждение в субботней встрече с Вольфсбургом, тренировались с первой командой, однако их участие в матче остается под вопросом.

Интер, несмотря на высокую позицию в Серии А, выглядит довольно измотанным, а последние победы в чемпионате были добыты с большим трудом. Это объясняется тем, что в обойме Антонио Конте находится не так много футболистов. Точно не поможет гостям Алексис Санчес, который в этом году на поле уже не выйдет, а вот лидер полузащиты "нерадзурри", Стефано Сенси, уже приступил к тренировкам в основной группе и, возможно, сыграет в сегодняшнем матче.

Прогноз: Боруссия Д 3:1 Интер.

Челси - Аякс

Результат пошуку зображень за запитом

Минимальная победа "аристократов" на Амстердам Арене в матче 3-го тура позволила набравшим отличный ход лондонцам выйти на первое место в квартете Н. Подопечные Фрэнка Лэмпарда выиграли 8 матчей из последних 9-ти и, несмотря на не всегда уверенную игру в обороне, заставляют своего менеджера гордиться командой.

Челси силен в атаке, где продолжают блистать Абрахам и Маунт, а в предыдущих двух поединках на авансцену вышел Пулишич, забивший 4 гола. Под вопросом участие в матче Нголо Канте, который продолжает восстановление от травмы. Скорее всего, наставник "синих" побережет француза, держа в уме дисквалификацию Жоржиньо, который не сможет помочь команде во внутреннем чемпионате на выходных.

Аякс тоже показывает отличный футбол на старте сезона, проиграв всего 1 из 19-ти поединков во всех турнирах. На выходных подопечные Эрика тен Хага переиграли Зволле и укрепили лидерство в национальном первенстве, увеличив отрыв до 6 очков.

Победитель сегодняшнего матча сделает большую заявку на выход в плей-офф с первого места, что может стать большим плюсом на стадии 1/8 финала.

Прогноз: Челси 1:1 Аякс.

Наполи - РБ Зальцбург

Результат пошуку зображень за запитом

Выездной матч на Сан-Паоло является решающим для Зальцбурга в рамках борьбы за путевку в плей-офф Лиги Чемпионов. Австрийцы отстают от второго места на 3 очка, поэтому в сегодняшней встрече им нужна лишь победа. В третьем туре команды выдали очень интересный матч с пятью забитыми мячами, который остался за неаполитанцами.

После выезда в гости к Ред Буллу, Наполи немного растерял форму, набрав два очка в последующих трех играх, и идет на 7-м месте в Серии А. Бразильский полузащитник Аллан - единственная потеря неаполитанцев перед сегодняшней игрой. Вернулись в строй Марио Руи и Манолас, уже успев выйти в стартовом составе на выездной поединок против Ромы в эти выходные.

Зальцбург уверенно лидирует во внутреннем чемпионате, отгрузив соперникам 8 голов в двух последних матчах. Из потерь австрийцев стоит отметить травму основного голкипера, Цицана Станковича, полученную в первой игре между командами, и защитника Патрика Фаркаша.

Прогноз: Наполи 2:2 РБ Зальцбург.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...