Блог Football Day by Day

Кубок английской лиги: определились участники четвертьфиналов

Ливерпуль 5:5 (5:4 пен.) Арсенал

Результат пошуку зображень за запитом &quout;liverpool arsenal&quout;

Вчерашний поединок на Энфилде, безусловно, войдет в число классических английских матчей и надолго запомнится болельщикам и его участникам. В нынешнем сезоне команды уже встречались в рамках чемпионата. Тогда на стадионе Ливерпуля сильнее были "мерсисайдцы", уверенно победив со счетом 3:1. Игра в Кубке английской лиги - совсем другая история.

Юрген Клопп и Унаи Эмери дали шанс молодежи, и если в заявке Арсенала было немало игроков, входящих в основную обойму, то немецкий специалист доверил место в составе многим юным и "необстрелянным" футболистам. События в матче развивались стремительно - уже на 6-й минуте Мустафи срезал мяч в свои ворота и вывел вперед Ливерпуль. "Канониры" довольно быстро перевернули ход встречи, забив 3 гола за последующие полчаса, но пропустили еще один прямо перед перерывом - 2:3.

Казалось, что во второй половине поединка команды немного сбавят обороты и уделят больше внимания обороне, но не тут-то было. Счет на табло менялся с невероятной частотой, а голы становились все красивее и красивее. Особенно стоит отметить пушечный выстрел с лету от Окслейда-Чемберлена и обводящий удар Уиллока в дальний угол, который вновь вывел Арсенал вперед за 20 минут до окончания встречи - 4:5. После этого гости сели в оборону в надежде отстоять победный результат, особо не помышляя о контратакующих действиях. Расплата пришла уже в добавленное время, когда главный джокер Юргена Клоппа, Дивок Ориги, исхитрился пробить из неудобной позиции и перевел игру в серию пенальти.

Футбольная лотерея осталась за хозяевами, которые сумели реализовать все одиннадцатиметровые, тогда как удар Себальоса парировал молодой голкипер Ливерпуля Келлехер. В следующем раунде КАЛ подопечные Юргена Клоппа отправятся в Бирмингем, где сыграют с местной Астон Виллой.

Челси 1:2 Манчестер Юнайтед

Результат пошуку зображень за запитом &quout;chelsea manchester united&quout;

Другим центральным матчем 1/8 Кубка английской лиги стало противостояние на Стэмфорд Бридж. Команда Фрэнка Лэмпарда набрала хороший ход, а ее победная серия до вчерашнего поединка насчитывала 7 матчей, поэтому "синие" были решительно настроены на реванш после разгромного поражения на Олд Траффорд в первом туре чемпионата.

В отличие от матча на Энфилде, этот поединок не порадовал болельщиков большим количеством острых моментов и забитых голов. Казалось, что пенальти, реализованный Рэшфордом в середине первого тайма, расшевелит игру, но до перерыва зрители особого конструктива от команд не увидели.

В начале второй половины встречи Челси имел шанс отыграться, но Хадсон-Одои не смог должным образом попасть по мячу после прострела Маркоса Алонсо. Хозяева продолжили атаковать и добились своего на 61-й минуте - Батшуайи завершил сольный проход идеальным ударом метров с двадцати. Исход матча решило индивидуальное мастерство Рэшфорда, который мастерски исполнил штрафной удар в стиле Криштиану Роналду за четверть часа до окончания поединка. В оставшееся время "аристократы" не создали ничего стоящего у ворот Ромеро, вновь не сумев переиграть Манчестер Юнайтед.

В следующем раунде турнира МЮ примет дома Колчестер, обыгравший на более ранней стадии Тоттенхэм.

В других четвертьфинальных парах сойдутся:

Эвертон - Лестер;

Оксфорд Юнайтед - Манчестер Сити.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...