Блог Football Day by Day

Обзор главных матчей уикенда

Волевая победа Ливерпуля на Тоттенхэмом

Результат пошуку зображень за запитом &quout;liverpool tottenham&quout;

Хозяева подходили к этому матчу в статусе явных фаворитов, уверенно лидируя в чемпионате и буквально сминая своих соперников в начале сезона. Разгром Црвены Звезды в ЛЧ должен был добавить уверенности "шпорам", однако говорить о выходе команды Почеттино из кризиса перед отчетным поединком было преждевременно.

Секундная стрелка еще не успела сделать полный оборот вокруг своей оси, когда первая атака Тоттенхэма в матче завершилась взятием ворот. Сон Хын Мин принял мяч вблизи штрафной Ливерпуля, убрал его под себя и пробил. Игровой снаряд, срикошетив от головы Ловрена, угодил в штангу и отлетел прямиком к Кейну, который в падении отправил его в сетку. Какое-то время подопечные Клоппа приходили в себя, а "шпоры", тем временем, провели еще одну опасную атаку, в результате которой их капитан мог оформлять дубль, но не попал по мячу после удара Эриксена.

Ливерпуль оправился от шока ближе ко второй половине тайма, создав серию опасных моментов у ворот Гаццаниги, вынудив аргентинского голкипера несколько раз по-настоящему выручать свою команду. Первый тайм так и закончился со счетом 0:1, а уже в самом начале второго случился один из ключевых эпизодов поединка: вратарь Тоттенхэма выбил мяч на ход Сону, который оторвался от защитника, обыграл Алиссона и пробил в перекладину. Старое доброе футбольное правило сработало незамедлительно - в результате подачи с левого фланга Хендерсон беспрепятственно пробил в дальний угол и восстановил паритет в матче. Решающий гол был забит на 75-й минуте с пенальти, назначенном за фол Орье на Мане. Салах спокойно реализовал одиннадцатиметровый и принес Ливерпулю очередную победу в чемпионате.

Отрыв "красных" от Манчестер Сити все еще составляет 6 очков, а вот Тоттенхэм отстает от зоны Лиги Чемпионов уже на 8 пунктов и занимает 11 место в таблице.

Нулевая ничья в рурском дерби

Результат пошуку зображень за запитом &quout;schalke borussia 0-0&quout;

Шальке и Боруссия Д неплохо стартовали в чемпионате и находились в лидирующей группе перед отчетным поединком, в двух и одном очке от лидеров, соответственно.

Команды без раскачки начали матч, и уже на третьей минуте голкиперу хозяев пришлось всерьез постараться, чтобы отразить плотный удар Джейдона Санчо в угол. Следующий по-настоящему опасный момент случился на исходе первого получаса встречи, когда только перекладина спасла дортмундцев от пропущенного гола после углового в исполнении Шальке. Прошло еще несколько минут, и на помощь Боруссии вновь пришел каркас ворот. На этот раз удар Суата Сердара угодил в штангу и вылетел в поле.

Во втором тайме команды продолжили обмениваться опасными моментами - на выход один-на-один у Рабби Матондо ответил своим обводящим ударом Санчо, но мяч пролетел рядом с дальним углом. Люсьен Фавр решил усилить атаку, выпустив Торгана Азара, но бельгиец почти сразу же едва не стал антигероем поединка, сыграв рукой в собственной штрафной площади. Боруссию спасло то, что прямо перед этим случилось нарушение на Маскареля на Дилэйни, и арбитр одиннадцатиметровый не назначил.

Судя по заменам в концовке встречи, тренера хозяев устраивал ничейный результат, а его визави был настроен на победу. Как бы там ни было, зрители голов так и не увидели, а победителями матча стали конкуренты команд в борьбе за чемпионство и места в Лиге Чемпионов.

Обескровленная Рома оказалась сильнее Милана

Результат пошуку зображень за запитом &quout;roma milan&quout;

В гости к Роме, испытывающей серьезные кадровые трудности, приехал Милан, буксующий в середине таблицы. Стефано Пьоли проводил свой второй матч у руля "россонери" и надеялся остудить пыл болельщиков, большинство из которых остались крайне недовольны его назначением.

Начался поединок без стопроцентных моментов, команды довольно долго притирались друг к другу и, в основном, заканчивали свои атаки дальними ударами, которые не таили в себе большой угрозы. Счет был открыт на 38-й минуте, когда Эдин Джеко оказался совершенно один на дальней штанге после подачи углового и без проблем отправил мяч в сетку. Несколько мгновений спустя обрезка защитников Милана на своей половине поля привела к выходу один-на-один, но Пасторе затянул с завершением и не сумел переиграть Доннарумму.

В начале второй половины встречи Рома могла удваивать преимущество, но удару Смоллинга головой не хватило точности. На 55-й и 58-й минутах команды обменялись быстрыми голами. Сначала Тео Эрнандес прекрасно обработал мяч в штрафной площадке соперников и отправил его в ближний угол, а затем "волки" воспользовались ошибкой миланцев и забили, как оказалось, победный гол в этом матче. Его автором стал Николо Дзаньоло. В оставшееся время ближе к голу были именно хозяева, но не сумели извлечь выгоду из неуверенной игры "россонери" в обороне.

Этот результат позволил римлянам приблизиться к зоне Лиги Чемпионов на расстояние одного очка. Милан уже двенадцатый и отстает от 4-го места на 7 пунктов.

ПСЖ уничтожил Марсель в родных стенах

Результат пошуку зображень за запитом &quout;psg marseille&quout;

ПСЖ является безоговорочным фаворитом французского чемпионата уже довольно продолжительное время, а Марсель все никак не может составить конкуренцию парижанам как в турнирной таблице, так и в личных встречах.

Матч начался с давления хозяев, однако первый действительно опасный момент создали гости. Жермен пытался в одно касание замкнуть прострел Димитри Пайе, но его удару немного не хватило точности. Дальше на авансцену вышли звездные нападающие ПСЖ, которые весь первый тайм разрывали оборонительные порядки "провансальцев". Линия защиты гостей располагалась слишком высоко, поэтому парижане с легкостью находили свободные зоны и беспрепятственно врывались в них, создавая момент за моментом. В итоге, хозяева еще в первом тайме сняли все вопросы о победителе встречи. Сначала дублем отметился Мауро Икарди, а затем его примеру последовал Килиан Мбаппе - 4:0.

После перерыва команды скорее доигрывали матч. Гости попытались завладеть территориальным преимуществом, чтобы забить гол престижа, однако до серьезной угрозы дело не дошло. Парижане, в свою очередь, успокоились и шли вперед уже с меньшим рвением, но все равно создали как минимум один стопроцентный момент, реализовать который не сумели все те же Икарди и Мбаппе.

Таким образом, ПСЖ увеличил отрыв от второго места до 8 очков, а Марсель опустился на седьмую позицию.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...