Записки футболиста-аматора
Блог

Суркис и его интервью

Нынешняя зима для фанов киевского «Динамо» начиналась непривычно обнадеживающе…

Впервые за долгие годы показалось, что менеджмент киевского клуба начал чем-то заниматься и, осознав свои селекционно-трансферные просчеты, начал их по мере возможностей устранять.

Так, за несколько дней в аренду немецким клубам были отданы Артем Кравец и Юнес Бельханда. Оба решения вполне понятные и логичные: Артем после того, как выздоровел Теодорчик перестал даже попадать в заявку на игры; Бельханда же в футбол играть пока не хочет, по крайней мере в Киеве.

Через пару дней появилась новость об интересе к Велозу со стороны «Вильярреала», еще раньше были слухи о заинтересованности в услугах португальца со стороны турецких и итальянских клубов.

Дальше – больше. Сначала говорят о возможном уходе Гусева, потом с человеком продлевают контракт на полгода. Опять же все логично. Весной Олег можете еще помочь команде. Сейчас вдруг поломается Ярмоленко или Дерлиз – все, в команде фланговых атакующих игроков больше нет.

Летом же Гусева можно и нужно будет отпускать.

 

И вот казалось бы все-бинго. Игорь Михайлович наконец то понял, что к чему: в клубе появились грамотные специалисты, которые обьяснили ему или же к нему самому дошло, что не обязательно держать человека в команде, если он не играет  в составе в силу каких то обстоятельств или же не хочет этого. Блого, есть примеры Гаваранчича, Черната, Ринкона, которые из-за того, что их вовремя не отпустили, после Киева с футболом закончили…

Но вчера президент киевского клуба  дал развернутое интервью, из которого четко понятно: нехер радоваться, все по – старому, я все тот же.

Наибольший резонанс получила фраза Суркиса о Велозу мол, если он хочет остаться, он должен сам ко мне прийти (еще бы упасть на колени). Ну а если нет, то…

Меня вот удивляет, Суркису вообще не жалко своих денег. Смотрите, есть футболист приличного класса, который не нужен Киеву и которого осталось полгода контракта.

Игорь Михайлович, ну неужели Вам хочется ему еще полгода платить зарплату за его прическу. Возможно это слишком просто, но разве нельзя переговорить с игроком, его агентами о возможности ухода из Киева за, допустим, 1-2 млн. тугриков.  Я думаю, за небольшие деньги желающие забрать Мигеля найдутся быстро.

Но нет, Суркис хочет подержать еще полгода португальца, от которого в игровом плане пользы – ноль.

Еще один момент из интервью. «По Рубену – будут предложения – отдадим, не будет – будет в Киеве!» Игорь Михайлович, а зачем он здесь? Играть за «Динамо-2». Неужели один из лучших игроков прошлого чемпионата Аргентины никому не нужен? Возможно, Вас не устраивают деньги, которые предлагают? Но разве лучше не получить вообще никаких денег да и еще платить Рубену зарплату за тренировки. Ибо, я уверен в Киеве он играть не будет.

На выходе мы получим ситуацию под названием «Нико Кранчар». Человек, уже года 2 не играет в футбол, получает немаленькую  зарплату (так как в «Динамо» переходил в статусе игрока крепкого европейского уровня), при этом уходить никуда не хочет ибо условная «Риека» ему и пятой части такой зарплаты не даст.

А Суркис в интервью, всхлипывая, мечтает отдать Кранчара, желательно не бесплатно. «Желательно не бесплатно» - это дословно. Вот в этой цитате – вся суть деятельности администрации «Динамо».

А потому, уважаемые фаны «Динамо» как говорится: «Не жили богато, нечего и начинать»

Летом ожидайте, продления года на 3 контрактов со всеми, кто того желает. В смысле, придет к Суркису. Как, я понял именно в этом секрет продления контракта. И не удивляйтесь, если услышите от Игоря Михайловича: «У нас с Гусевым джентельменское соглашение – он будет играть, пока сможет».

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...