Почему стыковые матчи в УПЛ - это абсурд

Об отсутствии смысла в переходных матчах прямо сейчас

Авторdima.diwade
11 мая 2018, 11:06
26
Почему стыковые матчи в УПЛ - это абсурд

Стыковые матчи? Супер! Мы так долго этого ждали!

Как указано в новости (и регламенте), 10 и 11 команда УПЛ сыграют против 2 и 3 команды ПФЛ соответственно. Казалось бы, все круто. Болельщики позитивно приняли это нововведение. Еще бы - появляется дополнительная интрига и напряжение в чемпионате. Для одних открывается возможность доказать, что именно они достойны остаться, другим - доказать, что они сильнее команды из УПЛ.

Но никто при составлении такого формата не учел, что не все команды могут попасть в УПЛ. Претенденты банально не соответствуют регламенту (где-то во Львове смеется ровенский переселенец). Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Более того, некоторые команды даже не хотят выходить в УПЛ и открыто об этом заявляют.

Допустим, такая команда не сольет последние матчи и будет участвовать в стыках. Все заранее понимают, что команда-претендент из Первой лиги не будет заявлена в элите. Получается, будет сыграно 2 формальных матча? Или такая команда просто откажется от матчей и получит технические поражения? Или на место этой команды может заявиться следующий желающий, исходя из турнирной таблицы?

А вдруг команда-претендент выиграет, но не захочет выходить в УПЛ - тогда вместо нее в элиту может выйти другая команда? Тот, кто захочет? Или вот еще: ФК «Полтава» не хочет выходить в УПЛ (на 99%), но выигрывает Первую лигу. Тогда второй команде Первой лиги стыки уже не нужны? Бред.

Простейшее решение - допускать к стыковым матчам исключительно те команды, которые уже получили лицензию для участия в Премьер-лиге Украины. Иначе, все эти стыки никому не нужны. В наших сегодняшних реалиях может случиться, что и «Сталь», и «Черноморец», и «Звезда» могут остаться в элите. Просто потому, что никто из лидирующей пятерки Первой лиги сейчас не тянет условия участия в УПЛ. Команды ниже, такие как «Сумы», «Николаев», «Оболонь-Бровар», вероятно, не потянут УПЛ банально финансово.

Так зачем нам сейчас эти стыки? Создать видимость крутой и современной лиги? Повысить ажиотаж к полумертвому футболу в Украине? Зачем это, если снова все будет решаться летом в кабинетах чиновников?

Лучшие
Новые
Старые
Дмитрий Клименко
Зато будет весело)
Ответить
12
Patric QQ
В третьому з кінця реченні і є відповідь на питання "навіщо". Правильно - створити видимість. Весь наш футбол це одна суцільна видимість. Придумали стики, думали авось щось вигорить. Але ні, як інфраструктуру не хотіли розвивати так і не хочуть. Як змінити другий етап чемпу з діленням очок або зарахуванням особистих, так хто рік тому підняв крик? Правильно, ДК,ЗЛ, та ШД. Зато що не тиждень, так крики і воплі:"розширити УПЛ до 16!".
Ответить
7
Ігор87
Резонні ідеї, все логічно в принципі...п.с. Ну, "Полтава" злилася б, якби не хотіла виходити
Ответить
5
Surik
Согласен с автором. Профанация. Истеричная попытка раздуть интерес к полумертвому футболу...
Ответить
4
ответил на комментарий пользователя Surik
Но положительный эффект таки есть. Причем и в вышке и в 1 лиге. Конкуренция за не вылет усилилась. Хоть это интересно во второй шестерке.
Ответить
1
Surik
ответил на комментарий пользователя Койот Восточноукраинский
Конкуренция за не вылет в УПЛ...)
Ответить
1
Олег Щербаков
Очень логичные мысли.
Ответить
3
ak-75
Ну если нам стыки не нужны так тогда может автор объяснит смысл двух шестёрок. Вот о какой интриге снизу можно говорить если будет вылетать одна команда. Ну с ней одна-две подёргаются - остальные три будут тупо всю весну катать балду. Нет, ради сохранения интриги наверное стыки стоит оставлять. Понимаю и принимаю все доводы, однако без стыков снизу премьерки будут твориться странные вещи(на договорняки не намекаю, но почему бы и нет)
Ответить
3
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя ak-75
Второй шестерке в здоровом чемпионате давали бы приз в виду участия в Лиге Европы. С нашими командами из второй шестерки - это недопустимо. Я не говорю, что стыки - это плохо. Наоборот. Просто сейчас они выглядят бредом и, вероятнее всего, свою роль на 100% не выполнят. Все решится в кабинетах.
Ответить
3
ak-75
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Лично я против того, что бы команды из второго пула боролись за что то другое кроме сохранения прописки. Эти все их шансы на еврокубки - полная ерунда. А то, что все решится действительно в кабинетах - согласен. Потому, что у нас страна бедная а требования европейские. Выходил бы Ингулец и хрен с ним - пусть бы играл. Не хватает мест, где то не то с инфраструктурой и т.д. ну что делать... Может бы со временем что то и начало меняться.
Ответить
2
Алексей Болонский
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Как в воду глядел)
Ответить
1
Показать еще 1
sheva16
тоже задаюсь вопросом этим... в прошлом году балканы проигравшие в стыках за первую лигу все равно там оказались... бред полный же
Ответить
2
Sulya
"10 и 11 команда УПЛ сыграют против 2 и 3 команды ПФЛ соответственно" Мне кажется тут оплошность по идее Зирка которая займет 10 должна играть не со 2й, а с 3й командой. А если по теме то возвращаясь к Зирке, там руководство в свое время провело работу по реконструкции заранее, жаль только что агронома так и не нашли.
Ответить
2
Правильно заметили, что допускаться к стыкам должны те команды, которые уже прошли аттестацию. Если таковых не останется, то и матчи не нужны. Только решить ФФУ это должна оперативно до 20 мая.
Ответить
2
Andrewbors
ответил на комментарий пользователя Койот Восточноукраинский
По такій логіці потрібно ще й деякі клуби УПЛ позбавити атестату. Тоді вийде 8 клубів(в кращому випадку). Справедливо, нашому футболу потрібна шокова терапія, але чи пройде вона успішно - хз...
Ответить
2
ответил на комментарий пользователя Andrewbors
Думаю, все же из двух лиг 12 наскрести можно будет.
Ответить
2
Andrewbors
ответил на комментарий пользователя Койот Восточноукраинский
Звісно, можна. За інфраструктурою взагалі 16 можна брати. З фінансами трохи тяжче буде. От якби можна було з другої ліги відразу в УПЛ - то були б і Метал, і Дніпро, можливо Прикарпаття)
Ответить
3
Crotovich
Все пройшло гуд. Була інтрига, був інтерес, були неочікувані результати. Я вважаю, що рішення про введення перехідних матчів було правильним.
Ответить
1
diamond6668
https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/rrretro/1695646.html Хочется вот такие эмоции увидеть стыковых матчах.
Ответить
1
diamond6668
Стыки это нормально во многих чемпах есть,призваны они для решения договорных матчей,когда команда сливает матчи зная что последняя команда отстала или снялась.Понятно что первые матчи вызывают кучу вопросов которые нужно решать, в этом и заключается смысл,например параметры лицензирования,Стадион,База,финансы и т.д.Ещё думаю должны быть стыки между первой и второй лигой,а так же плей-офф за 3 место и переход в стыки,для чего???Чтобы было как можно больше команд играющих,и меньше сливов.Критерий же материальной базы,он важен и будет повышаться,просто у нас в УПЛ не все соотвествуют,её же критериям,поэтому нужно смотреть сначало в УПЛ,Стыки уберут команды без задач или во всяком случае сделают их меньше.В следующем сезоне могут вылететь те же Александрия,Олимпик и Верес,команды которые не ставят перед собой задач.Возможно тому же Мариуполю придется решать свои задачи а не Шахтера.У меня большие вопросы по Десне и по Вересу,они говорили о стадионах,но я так понимаю вопрос пока не решатся,что Десна сделала за год который она обещала исправить все замечания и ошибки? Разбираться надо как Ворскла была допущена в УПЛ,имея17 месячные долги???В этом году её допустят тоже?И другие клубы тоже?Скрывать вопросы становиться сложней пора УПЛ давать ответы,почему кроме трех клубов которые играют не на своих стадионах(городах) из-за войны, играют и другие клубы которые фактически перебазировались.
Ответить
1
Euzebiusz Smolarek
А почему абсурд то ? Может для команд УПЛ это и так. Но зато какая - никакая интрига будет . Плюс вызовет интерес для перволиговских команд . Ну вот например , команда Ингулец , из какого то села с Кировоградской области . Туда приедет играть сам одесский Черноморец. Да не зависимо от исхода матча там все село 3 дня на ушах будет стоять .
Ответить
1
ok.petrov
Мне кажется требования для участия в УПЛ стоит занижать, ибо совсем убьем спортивный аспект футбольной пирамиды. И будет как в МЛС - команда там, где деньги и инфраструктура есть. Какая разница, если команда прямо на стадионе тренируется? И лично я лучше бы смотрел на 2000 болел на двухтысячном стадионе, а не на 2000 болел на десятитысячном.
Ответить
1
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя ok.petrov
Тут согласен. По поводу завышенных требований в регламенте я бы отдельно написал. Тоже есть над чем поразмыслить и пофантазировать
Ответить
2
Олег Демьяненко
По логике этого поста никто не должен повышаться в УПЛ и никто не должен вылетать с УПЛ)))
Ответить
1
dima.diwade
ответил на комментарий пользователя Олег Демьяненко
Не знаю, где вы это увидели. Речь о форме проведения чемпионата, которая сейчас абсолютно неуместна
Ответить
1