Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольные мюсли

Почему стыковые матчи в УПЛ - это абсурд

Стыковые матчи? Супер! Мы так долго этого ждали!

Как указано в новости (и регламенте), 10 и 11 команда УПЛ сыграют против 2 и 3 команды ПФЛ соответственно. Казалось бы, все круто. Болельщики позитивно приняли это нововведение. Еще бы - появляется дополнительная интрига и напряжение в чемпионате. Для одних открывается возможность доказать, что именно они достойны остаться, другим - доказать, что они сильнее команды из УПЛ.

Но никто при составлении такого формата не учел, что не все команды могут попасть в УПЛ. Претенденты банально не соответствуют регламенту (где-то во Львове смеется ровенский переселенец). Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Более того, некоторые команды даже не хотят выходить в УПЛ и открыто об этом заявляют.

veres

Допустим, такая команда не сольет последние матчи и будет участвовать в стыках. Все заранее понимают, что команда-претендент из Первой лиги не будет заявлена в элите. Получается, будет сыграно 2 формальных матча? Или такая команда просто откажется от матчей и получит технические поражения? Или на место этой команды может заявиться следующий желающий, исходя из турнирной таблицы?

А вдруг команда-претендент выиграет, но не захочет выходить в УПЛ - тогда вместо нее в элиту может выйти другая команда? Тот, кто захочет? Или вот еще: ФК «Полтава» не хочет выходить в УПЛ (на 99%), но выигрывает Первую лигу. Тогда второй команде Первой лиги стыки уже не нужны? Бред.

Простейшее решение - допускать к стыковым матчам исключительно те команды, которые уже получили лицензию для участия в Премьер-лиге Украины. Иначе, все эти стыки никому не нужны. В наших сегодняшних реалиях может случиться, что и «Сталь», и «Черноморец», и «Звезда» могут остаться в элите. Просто потому, что никто из лидирующей пятерки Первой лиги сейчас не тянет условия участия в УПЛ. Команды ниже, такие как «Сумы», «Николаев», «Оболонь-Бровар», вероятно, не потянут УПЛ банально финансово.

Так зачем нам сейчас эти стыки? Создать видимость крутой и современной лиги? Повысить ажиотаж к полумертвому футболу в Украине? Зачем это, если снова все будет решаться летом в кабинетах чиновников?

Автор
  • dima.diwade

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...