Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольные мюсли

16 самых нефартовых защитников

Топ футбольных автобомбардиров – материал для конкурса «Лучший блогер Украины». Уверен, вы откроете для себя новые имена.

Николче Новески

Николче Новеский

Защитник сборной Македонии, с 2004 по 2015 года выступавший в «Майнц 05». За это время в бундеслиге он отличился в собственных воротах 6 раз – в 2 раза меньше, чем в воротах соперников. Однако эти неудачные эпизоды не помешали носить ему капитанскую повязку на протяжении 8 сезонов.

Майнфред Кальц

Майнфред Кальц

Еще один представитель элитного немецкого дивизиона, игрок сборной Германии, забивший в ворота своего «Гамбурга» 6 голов. Впрочем, вряд ли это сильно смущало Майнфреда, забившего в ворота соперников 76 мячей.

Уэс Браун

Уэс Браун

Легенда «Манчестер Юнайтед». Наряду с Джоном О`Ши олицетворял универсализм игроков защитной линии у Сэра Алекса Фергюсона. Фанаты уважают его, несмотря на то, что он забил в свои ворота в 2 раза больше (6 мячей, если не учитывать +2 автогола в ЛЧ), и всего 3 гола в ворота соперников.

Даррен Додс

Даррен Додс

Шотландец, сумевший поразить 7 раз свои ворота, выступая за местные «Сеинт Джонстон», «Данди Юнайтед» и «Инвернесс». Что ж, Даррен огорчил многих фанатов.

Жан Ги Валлем

Жан Ги Валлем

Француз, огорчавший фанатов «Ланса» и «Сент-Этьена» – естественно, своих же. На его счету 7 автоголов своим командам.

Альбер Картье

Альбер Картье

Также представитель высшей лиги Франции, который забивал мячи в ворота своих «Метца» и «Нанси» в 1980-1990 годы. Как и его соотечественник, он смог отличиться 7 раз.

Эндрю Дюрэнт

Эндрю Дюрант

Капитан «Веллингтон Феникс», игрок сборной Новой Зеландии. В течении свей карьеры он забил 7 мячей в ворота своих «Ньюкасл Юнайтед Джетс», «Сидней Олимпик» и «Веллингтон Феникс». Безоговорочный лидер а-лиги по этому параметру.

Сержио Сантарини

Серджио Сантарини

Итальянец выступал в Серии А за «Римини», «Интер», «Рому» и «Катанзаро». Именно в ворота своих последних двух клубов (в большей степени «Ромы») он и забил 7 автоголов.

Франческо Морини

Франческо Морини

Самый старший из представителей этого топа. Итальянец играл за «Ювентус» и «Сампдорию», и в обоих клубах отмечался в свои ворота. В ворота соперников он забил всего 1 мяч, в то время как в свои – 7.

Франко Барези

Легенда «Милана» и сборной Италии. Считался одним из сильнейших защитников своего времени, несмотря на 7 автоголов в ворота Россонери.

Зэт Найт

Зэт Найт

Великан, защищавший подступы к воротам «Фулхэма», «Болтона» и «Астон Виллы» в АПЛ. За 7 сезонов в «Фулхэме» и 5 лет в «Болтоне» ему не повезло «отметиться» 7 раз. При этом, он все-таки смог отметиться в ворота соперников больше, чем в свои – по 4 раза за оба клуба. «Астон Вилле» повезло, за них он забивал только в правильные ворота.

Джейми Каррагер

Джейми Каррагер

Человек-легенда Энфилда наряду со Стивеном Джеррардом. Фаны всегда по-доброму подшучивали, что он забивает в свои ворота больше, чем соперникам. Впрочем, его игра позволила не пропустить «Ливерпулю» куда больше, чем мог забить защитник. 7 автоголов в АПЛ.

Стивен Крэйган

Стивен Крейген

Защитник сборной Северной Ирландии до 2011 года. Провел более 100 матчей за шотландские «Патрик Тистл» и 292 матча за «Мазервелл». Примечательно, что все 8 автоголов он забил в ворота последних. Соперников он смог огорчить лишь 5 раз, выступая за «Мазервелл».

Риккардо Ферри

Риккардо Ферри

Сборник Скуадры, проведший 290 матчей за миланский «Интер» в 1980-1990 годах, отличился за них 6 раз. В свои же ворота – 8.

Пауло да Сильва

Пауло да Сильва

Фактурный парагваец большую часть карьеры провел в Мексике, защищая цвета «Толуки» и «Пачуки». Именно за них он отметился 8 голами в свои ворота, но и соперникам забил более 20 мячей. Здесь необходимо добавить, что кол-во автоголов взято только по чемпионату Мексики. Кто знает, сколько и где он забил еще в свои ворота, учитывая, что за карьеру он сменил 10 клубов и провел 135 матчей за сборную Парагвая.

Ричард Данн

Ричард Данн

Откровенно говоря, этот список замышлялся как поиск игрока, забившего в ворота своих клубов на высшем уровне больше, чем этот ирландец. Я не смог найти другого на этот трон. Повезло только его родному «Эвертону», которому он так и не забил в свои ворота. Остальные же – «Манчестер Сити», «Астон Вилла» и «КПР» – не понаслышке знают о короле автоголов. Сложно представить, кто сможет преодолеть отметку в 10 мячей в свои ворота в АПЛ. Надеюсь, в быту ему больше везет.

Бонус:

Вячеслав Чечер

Вячеслав Чечер

Ветеран украинского футбола. Игрок, который у многих всегда будет ассоциироваться с донецким «Металлургом» – именно он является рекордсменом по голам в свои ворота в УПЛ с 4 мячами. Вслед за ним идет немало действующих футболистов (3 мяча у Гитченко, Хачериди, уехавшего в Азербайджан Петрова и др.), которые вполне еще могут поделить с Вячеславом эту вершину.

13 відомих футболістів, яким зривало дах прямо на полі

Лучшее приложение Украины о футболе – для Android и iOS

Источники: https://www.worldfootball.net, https://www.theguardian.com, https://www.sportskeeda.com, https://en.wikipedia.org/.

Лучший блогер Украины

Автор
  • dima.diwade

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...