android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Вадима Ляпина об событиях в украинском и европейском футболе

Теги Барселона Лионель Месси ПСЖ Лига чемпионов

Барселона — ПСЖ: Конец парижской сказки или фактор Месси

Вот и закончилась сказка для Парижа в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Да, парижане не проиграли Барселоне ни дома, ни на выезде. Но если вспомнить, что положительный результат в первом матче им помог добыть судья, не заметивший офсайда у Ибрагимовича, то выход каталонцев в полуфинал можно назвать закономерным.

Фактор Месси

Обе команды перед игрой столкнулись с проблемами в составе. У парижан не мог принять участие перебравший карточек автор спасительного гола в первом матче Матюиди. В итоге, Анчелотти решил сменить пару центральных полузащитников в полном составе, и Бекхэму пришлось довольствоваться местом в запасе. На поле же вышли Мотта и Верратти. А у Барселоны – Месси только отходит от повреждения, полученного в Париже, и остался на скамейке запасных. В лазарете по-прежнему находятся Пуйоль и Маскерано. Хорошо, что к этой игре успели поставить на ноги Педро и Адриано, которые сразу появились в старте. Бразилец занял непривычную для себя позицию в центре обороны. Виланова не стал рисковать и ставить туда молодого и не опытного Бартру. А на позиции Месси снова вышел Фабрегас. Но в этом матче он не показал и десятой доли того, что смог в матче против Мальорки, когда сделал хет-трик и отдал две голевые передачи.

Матч начался в невысоком темпе. Барселона привычно для себя с первых минут установила контроль над мячом, вот только впереди у хозяев мало что получалось. Сине-гранатовым не хватало скорости, их атаки выглядели шаблонными, так что сопернику без труда удавалось держать оборону. ПСЖ в свою очередь сделал ставку на быстрые контрвыпады, и не прогадал.

Уже в первые 5 минут команды обменялись острыми моментами. На первой – Хави со штрафного пробил в считанных сантиметрах от штанги. А чуть позже Лавесси обокрал Дани Алвеса, но при выходе на ударную позицию замешкался и дал возможность защитникам нивелировать опасность. Тут же при выполнении штрафного удара поскользнулся Тиаго Силва, и ему пришлось касаться мяча второй раз и привезти свободный удар на свои ворота, зато сорвал возможный выход один на один с вратарем от каталонцев.

В первом тайме у Барселоны не получались их фирменные разрезные передачи и проникновения в штрафную площадь соперника. Поэтому каталонцы принялись бить по воротам Сиригу издали. Сначала Сеск пробил с 20 метров выше ворот, а потом Иньеста с 40-ка пытался перебросить вышедшего из ворот голкипера, но тоже не попал в створ ворот. Выпады парижан были острее. Хотя и их игроки грешили дальними выстрелами. То Лукас Моура пробил в руки Вальдесу, то Лавесси поспешно отправит мяч на трибуны. А вот на 25-й минуте Ибрагимович вывел на ударную позицию того же Лавесси, после удара которого надежно сыграл Вальдес. А еще через пару минут Виктор выручил после удара самого Златана с острого угла.

Вальдес не раз выручал свою команду в матче

На 32-й минуте матча случился забавный эпизод, который стал аналогичным к тому, что произошел в украинском Классико между Динамо и Шахтером. Дани Алвес покинул поле, чтобы поменять бутсы, и арбитр около двух минут не разрешал тому вернуться в игру, пока она не была остановлена из-за фола. Да, мы теперь знаем, что при проблемах с экипировкой игрок имеет право вернуться на поле только после её остановки. Но вопрос актуальности раций у арбитров остается открытым! Зачем тогда она им нужна, если они не могут такой эпизод решить с её помощью? Главный арбитр не бежит же проверять, все ли в порядке с экипировкой у игрока во время выхода. Так почему же не воспользоваться рацией и не впустить игрока раньше?

К концу тайма у Виктора Вальдеса статистики УЕФА насчитали 4 сэйва. В чемпионате Испании у него столько работы бывает за пару игр в сумме. Так что ПСж смотрелся очень активно и остро, несмотря на гостевой статус матча. Это логично, ведь парижанам обязательно нужно было забивать, чтобы зацепиться за полуфинал ЛЧ.

Месси на скамейке запасных

А вот Лео Месси никак не мог успокоиться на скамейке запасных. Он так переживал за своих партнеров по команде, что сначала сгрыз себе все ногти, потом его ноги просто дрожали от нервов, а под конец тайма он уже не мог даже сидеть, простояв последние минуты тайма рядом со скамейкой. Все болельщики ожидали скорого выхода Лео, который сможет добыть нужный результат для их любимой команды.

Но на второй тайм Месси сразу не вышел. Виланова решил беречь своего лидера максимально долго. Но уже через 5 минут после начала второго тайма пришлось отправлять Лео разминаться. Так как ПСЖ вышел вперед. Пасторе в центре поля обыгрался с Ибрагимовичем, и тот разрезной передачей вывел аргентинца на свободное пространство. Хавьер вошел в штрафную площадь и пробил над Вальдесом, который уже завалился в ближний угол. 1:0 и каталонцам приходится отыгрываться.

Пасторе открывает счет в матче

На 56-й минуте Фабрегас откатил мяч под удар Вилье, но удар Давида приняло на себя колено Алекса. Хотя арбитр этого не заметил и назначил удар от ворот. А через две минуты Пасторе мог удваивать счет в матче. Златан отлично прострелил с левого фланга на линию штрафной, откуда аргентинец пробивал по воротам. Но мяч срезался с ноги Пасторе и ушел за пределы поля. А чуть левее стоял одинокий Лавесси и ожидал передачу от партнера.

В следующей же атаке на Барселону свалилась еще одна беда. Адриано в борьбе с оппонентом получил повреждение и тренерский штаб срочно был вынужден выпускать на поле Бартру. Вместе с ним вышел и Лионель Месси, который сменил Фабрегаса. И тут же игра преобразилась, появилось движение впереди, заработал привычный каталонский «оркестр» и появились опасные моменты у ворот Сиригу.

Сначала Месси вместо удара искал передачей Вилью, но этот замысел прочитал Алекс. Потом Иньеста пробивал издали, но гостей выручил Сиригу. А уже на 71-й минуте Лео обыграл Верратти, отдал шикарную передачу в штрафную площадь на Вилью, который откатил мяч пяткой под удар Педро. 17-й номер Барселоны не сплоховал и пробил точно в угол ворот. 1:1. Вот что значит Месси на поле. :-)

Педро сравнивает счет в матче

Показалось, что гол Барселоны просто сломал парижан. После этого момента они стали очень часто ошибаться в простых ситуациях и отдавать передачи соперникам. У них даже перестали возникать моменты для взятия ворот. Анчелотти попытался переломить ход игры заменами, выпустив на поле Гамейро, Бекхэма и ванн дер Виля. Но все эти попытки оказались тщетными. На последних минутах был лишь один момент, который достоин упоминания. Это красивейший финт Иньесты, который в штрафной площади соперника развернулся на 180 градусов, чем оставил в дураках двоих защитников. Но, к сожалению, удар у Андреса не получился и мяч попал в сетку лишь с внешней стороны.

В итоге, Барселона спокойно довела матч до окончания, удержав результат, который их устраивал. Тито Виланова приказал своим подопечным не рисковать ради локальной победы, ведь можно было проиграть всю битву. А так, Барселона выходит в полуфинал, где её ждет не менее тяжелое противостояние. А кто достанется в соперники каталонцам узнаем уже в пятницу во время жеребьевки.

ПСЖ прощается с Лигой Чемпионов

Комментируйте, подписывайтесь на блог и в твиттере

Автор 
РЕЙТИНГ +6

Свежие записи в блоге

2 июня 2013 15:57
8 вещей, которые нужно знать о сборной Камеруна

28 апреля 2013 17:28
Динамо - Днепр. Киевляне заставляют днепрян забыть о Лиге Чемпионов

11 апреля 2013 12:12
Барселона — ПСЖ: Конец парижской сказки или фактор Месси

8 апреля 2013 16:41
Динамо — Шахтер. Донетчане все же сильнее киевлян

3 апреля 2013 12:00
ПСЖ — Барселона. Парижское спасение или интрига еще жива

30 марта 2013 12:17
Анатолий Тимощук. Легендарный капитан и истинный патриот

27 марта 2013 17:18
Украина - Молдавия. Возвращение на победный путь

21 марта 2013 20:50
Улыбающийся Волшебник

Сегодня родились

Лучшие материалы