Блог Його Величність Футбол

«Стройка заставила меня больше ценить жизнь». Чем раньше занимались игроки Северной Ирландии

Пастух, строитель, почтальон и другие профессии – кому сегодня проиграла сборная Украины. 

Конор Уошингтон – почтальон

Эту историю вы уже слышали. Четыре года назад парень вставал в 5.30 утра, чтобы вовремя разнести почту, едва успевал на матчи своей команды и сбивал коленки, падая с велосипеда.

Стюарт Даллас – строитель

Пять лет назад он даже не верил, что станет хорошим футболистом. «Я стоял на строительной площадке в мороз в семь утра. Если бы мне тогда сказали, что я поеду на Евро, я бы ответил, что вы сошли с ума. Стройка заставила меня больше ценить жизнь», – говорит Даллас.

Коннор Маклафлин – учился на юриста

Еще четыре года назад Коннор хотел заканчивать с футболом – его в упор не видели в «Престоне» (постоянные травмы и плохая форма). Он решил изменить жизнь и пошел в местный университет изучать юриспруденцию. Получалось неплохо, но неожиданно пришло приглашение от «Флитвуд Таун» из Лиги 2.

Пэдди Макнейр – помогал отцу на ферме

Этого парня вы должны узнать – он периодически выходит на поле в футболке «МЮ», но, кажется, кое-что вы о нем не знаете. «У моего отца есть большая ферма, и до того, как попасть в футбол, я зарабатывал на жизнь, помагая ему. Понимал, что уход за животными, это временно, но ничего больше не оставалось», – рассказывает Пэдди.

Ниэлл Макгинн играл в гэльский футбол

«В три часа дня я играл за “Дангэннон”, а уже вечером – в гэльский футбол, – вспоминает Ниэлл. – Жалею ли я о том, что выбрал футбол? Да нет, я стал неплохим игроком».

Джош Мадженнис играл в регби

Но надолго в этом виде не задержался и выбрал футбол. Только играл Джош... в воротах, причем до 19 лет. В 2009-м он неожиданно передумал и стал нападающим. «Меня вызвали в юношескую сборную еще как вратаря. Тренер спросил: “Где твои перчатки? Я ответил: их нет, теперь я форвард. Так и началась моя вторая карьера», – говорит Мадженнис.

Шейн Фергюсон – пастух

«Я из небольшой деревни – до 13 лет мне приходилось пасти коров за деньги”, – говорит он. Также Шейн играл в гэльский футбол. «Это помогло мне. Я был достаточно маленьким, а после таких жестких матчей меня стало трудно сбить с ног».

Майкл О’Нил – финансист

У тренера североирландцев тоже не только футбольное прошлое – во время работы в шотландском «Брихин Сити» он работал финансистом. Эта работа была основной и, в отличии от футбола, приносила приличный доход. Соотвественное образование О’Нил получил на курсах сразу же после завершения карьеры футболиста.

Чем Северная Ирландия отличается от Ирландии? Тест Tribuna.com

Will Grigg’s on fire! Самая заразительная песня Евро

Качайте лучшее приложение о Евро-2016 для Android и iOS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья