Блог Його Величність Футбол

Разборка Григория Суркиса и Павелко в VIP-ложе «Олимпийского»: все версии

Кажется, инцидент рассматривал комитет ВРУ.

* Через несколько дней после матча Украина – Португалия в прессу стала просачиваться информация о конфликте в VIP-ложе НСК «Олимпийский» между Андреем Павелко и Григорием Суркисом. Похоже, он и правда имел место. А вот в деталях информация из разных источников расходится.

* Глава профсоюза футболистов (но это неточно) Олег Печерный дал интервью казахстанскому сайту (!?) prosports.kz, где рассказал свою версию.  

«Павелко в нетрезвом состоянии начал приставать к уважаемым людям – братьям Григорию и Игорю Суркисам, бывшему премьер-министру Украины Валерию Пустовойтенко. Зачем-то попытался их выгнать из VIP-ложи, но получил достойный ответ в морду. Но Павелко не успокоился и вернулся продолжить разборки вместе с криминальным авторитетом по кличке «Нарик».

Остановить конфликт смогла только полиция, но информация дошла до президента Украины Владимира Зеленского. Павелко пришлось звонить ему, оправдываться и извиняться», – сказал Печерный. 

* У Печерного сомнительная репутация, поэтому достоверность информации вызвала сомнения. Хотя даже дочь Игоря Суркиса Яна выложила скриншот с интервью Печерного в своем инстаграме, а позже сказала Tribuna.com, что история правдивая.

* Информационный партнер УАФ «Футбол 24» сообщил, что комитет Верховной Рады Украины по вопросам молодежи и спорта (туда входит Григорий Суркис) рассматривал инцидент. Также СМИ рассказало, что выгнать Суркиса из вип-ложи – просьба ветеранов АТО.

«Увидев Суркиса (депутата от откровенно прокремлевской партии, которую возглавляет кум Путина Медведчук), они обратили на это внимание президента УАФ, который их туда и пригласил. Мол, или он [Суркис] отсюда уйдет, или мы, потому что это уже перебор – только месяц назад вернуться из плена и сидеть здесь, в одной ложе с прокремлевским депутатом.

Андрей Павелко обратился с соответствующей просьбой к Суркису, но тот уперся, что и спровоцировало конфликт. То, что Суркис пришел без приглашения, подтверждает то, что у «Динамо» была своя ложа на матче, где сначала он и находился», – передает слова источника из УАФ «Футбол 24».

* Телеграм-канал Ukrainian Sports Inside описал свою версию конфликта:

«1. Конфликт и рукоприкладство были. С обеих сторон.

2. Инициатором конфликта стал Григорий Суркис. По его мнению, президент УАФ Андрей Павелко несправедливо не дал братьям Суркисам их привычное место в вип-ложе, которое они используют на матчах киевского «Динамо».

3. Павелко отказал Суркисам в местах в вип-ложе, но через администрацию президента они достали пригласительные и заняли там места. После появления в ложе Павелко начались словесные оскорбления, которые завершились дракой.

3. На стороне Андрея Павелко выступил днепровский криминальный авторитет Александр Налекрешвили (Петровский), он же «Нарик». Павелко предоставил место в вип-ложе не только Нарику, но и его вооруженной охране.

4. В ходе конфликта охранники Суркиса и Нарика угрожали друг другу оружием

После конфликта обе стороны сделали информационные вбросы со своими версиями произошедшего

1. Сторона Суркиса сделала упор на то, что Григорий физически расправился с Павелко (что не является правдой).

2. Сторона Павелко сделала упор на недовольство ветеранов АТО нахождением Суркиса в вип-ложе (что не является правдой).

И самое интересное. В футбольных кулуарах несколько независимых источников утверждают, что отказ от предоставления мест в вип-ложе на матч сборной Украины для братьев стал причиной отказа «Динамо» отпускать игроков в юниорские и юношеские сборные Украины».

Впрочем, сам источник появился в информационном пространстве уже после конфликта Суркиса и Павелко, у канала всего около 300 подписчиков, а этот пост – его первый инсайд. Поэтому относимся к информации со здоровым скептицизмом.

* Продинамовский журналист Артем Франков утверждает, что во всем виноват Павелко – он якобы оскорбил Суркиса:

«У президента федерации футбола Португалии были круглые глаза. Но у мужчин такое бывает, что нет другого выхода, как ударить с правой или левой руки. Тем более, мне рассказали, какие именно там слова звучали в адрес Суркиса. Когда пришел человек, которому пожаловался Павелко, услышал эти слова, то отправил президента УАФ смотреть футбол».

* Вип-ложа «Олимпийского» состоит из множества боксов (комнат), но с общим выходом на трибуны. Есть фото с матча Украина – Португалия, на котором видно, что рядом с Григорием Суркисом, Леонидом Кучмой и Леонидом Кравчуком работающий в УАФ и активно критикующий руководителей «Динамо» Мирон Маркевич.

Кроме них, на матчи были замечены Назарий Холодницкий, Андрей Богдан и премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Вот только последний, как видно с картинки с его фейсбука, болел с трибун.

* Евгений Левченко уже пошутил про «страну отличных боксеров», а как думаете вы – кто победил?

Українським спортом інколи керують занадто одіозні особистості

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...