Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Його Величність Футбол

Ракицкий дал интервью Вацко. Но запретил его публиковать

В странной ситуации замешана даже сестра Ярослава Дарья.

 

Ярослав Ракицкий – один из самых желанных интервьюируемых для украинских спортивных журналистов. Когда Ярослав играл в «Шахтере», в пресс-службу горняков не раз обращались многие журналисты с просьбой способствовать общению с игроком. Но Ракицкий каждый раз отказывал. 

Последний более менее большой разговор (5 минут) случился почти 4 года назад после одного из матчей на «Арене-Львов»постаралось издание «Футбол 24». Разговор состоялся при согласии и присутствии преcс-службы «Шахтера»:

«Я не любитель этого дела, честно. К тому же, я такой человек, что читаю комменты под своими интервью, которые выходят на сайтах. Там какие-то люди, которые не знают, что такое футбол, и как выглядят футболисты, сидят, критикуют и оскорбляют. Из-за этого я и не хочу давать интервью», – объяснял тогда Ракицкий минимум своих интервью.

***

Как стало известно Tribuna.com, зимой Ракицкий все же пообщался с украинским журналистом. За неделю-две до перехода в «Зенит» большое интервью с Ярославом записал Виктор Вацко для своего ютуб-проекта. Комментатор лично уговорил Ракицкого ответить на вопросы, без вмешательства пресс-службы горняков. Программа уже была записана и готова к выпуску. 

Но в последний момент выход интервью сорвался. По слухам, не давать согласие на публикацию интервью посоветовала сестра футболиста Дарья. Напомним, Дарья – телеведущая, сейчас она работает  на YouTube-канале «Шахтера». 

Отметим, что согласно законодательству, публикация интервью возможна только с разрешения интервьюируемого. Поэтому у Виктора Вацко не было выхода. Tribuna.com попросила автора интервью прояснить ситуацию, но он от комментария воздержался

С похожей ситуацией столкнулась несколько лед назад Tribuna.com. Экс-главный редактор издания Сергей Болотников записал большое интервью с Артемом Франковым, но журналист запретил его публиковать. Детальнее об этой ситуации рассказывал сам Болотников.

***

Удивительно, но после перехода Ярослава в «Зенит» его отношение к СМИ изменилось. Ракицкий дает интервью почти после каждого матча. Речь не только о сайте питерского клуба и клубном ТВ (полная расшифровка разговора – на «Матч ТВ»), но и разговоре с «Россией 24» и другими российскими СМИ. Острые вопросы там задают осторожно. 

1. «В политику не лезу. Я спортсмен. Но я знал, на какой шаг я иду. Это все понимали. И сам лично для себя должен был это понять. Рассчитываю, что все-таки Шевченко решает, кого вызывать, а кого – нет. А не какие-то руководители», – это Ярослав говорит о сборной.

2. – Бывает, люди обзывают за это, недоверие какое-то выражают. Самое главное — показывать результат на поле. Делать все, чтобы команда выиграла. У меня есть одно правило: вышел на поле, отдайся полностью. Поэтому всегда серьезно настраиваюсь на игру. Кого-то это не устраивает? Это уже не футбольная критика, а непонятно какая.

— Что по этому поводу говорит Шевченко?

— Никогда в жизни он мне по этому поводу ни слова не сказал. Только футбол и футбольные темы», – это о гимне Украины. И добавлял: «Для меня одно правило: если вышел на поле, надо отдавать себя полностью. А не так, что я загорланю сейчас Лепса, а потом приду и сдуюсь. Ну зачем оно мне надо?»

И что такого он мог наговорить Виктору Вацко, что передумал выпустить интервью?

«Годувати сім’ю – найтупіша відмазка». Федецький – про переїзд Ракицького і Селезньова в РФ

Чи впізнають футболістів збірної на вулиці?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...