Блог Його Величність Футбол

«Шахтер» забыл о защите, «Львов» сошел с ума и еще 7 главных изменений в УПЛ

Трансферная зима удалась.

«Шахтер» усилил атаку, но забыл о защите

19-летний бразильский полузащитник Тете, который еще не играл на взрослом уровне, обошелся горнякам в 15 миллионов евро. Сергей Палкин похвастался этой цифрой, добавив, что клуб установил рекордную клаусулу – 150 млн евро. Кроме Тете, «Шахтер» подписал Соломона (это уникально) и Маркоса Антонио (это в теории новый Фред).

Главная проблема «Шахтера» – центр защиты. И эту беду боссы клуба как будто не замечают. Ушел Ракицкий, Ордец то ли травмирован, то ли в опале из-за нежелания продлевать контракт. Фонсеке приходится отбиваться пожарными Кривцовым и Хочолавой, да универсальным Матвиенко. В помощь прибыл неплохой по скиллам Бондаренко. Он уже успел получить травму. 

Тете напоминает Марлоса. Он идеально ложится на игру «Шахтера»

«Динамо» купило форварда и избавилось от ненужных

Такое случается – «Динамо» поработало на трансферном рынке эффективно. Кризис в центре нападения, кажется, решен покупкой Франа Соля. Он подходит «Динамо» не только на бумаге, но и на практике – испанец уже начал отрабатывать 3,5 миллиона евро, дважды отличившись.

Еще один плюс – уход игроков, без которых можно обойтись: Калитвинцев, Пантич, Корзун, Морозюк. Нюанс №1 – только с первым разорвали контракт, остальные – в аренде. Нюанс №2 – Сажко считает, что «Динамо» зря отпустило Морозюка. И причина – не в его супруге. 

«Заря» вернулась к бывшим

Сергей Рафаилов рассказывал, что когда-то «Зарю» от вылета спасли ветераны (Идахор, Галюза, Постранский и другие). Сейчас ситуация не критическая, но важная – клубу нужен прямой выход в Лигу Европы. Пришлось достать записную книжку и открыть давно запыленные странички. Будковский, Никита Шевченко, Чайковский, Белый завоевали имя в «Заре», погуляли по клубам Украины и зарубежья, но вернулись.Без аренд.

Неугодных Сватка и Гордиенко уже не будет в команде. Первый – в «Хайдуке», второй – застрял в дубле. Харатин и Рафаэль ушли без скандалов, но ударили по команде не меньше. Игра в Киеве точно не порадовала. 

«Десна» взяла именитых

Среди других борцов за шестерку «Десна» усилилась фундаментальнее всех. Все, кто пришел, – ребята с опытом игры в УПЛ и даже еврокубков. Богданов, Немчанинов, Парцвания, Сергийчук, Козак должны давать результат уже сегодня, но прямо сейчас безоговорочно основным считается разве что Богданов. У экс-игрока «Динамо» не сложилась концовка периода в польской «Арке», но удар и понимание игры ведь никуда не делись. В субботу проверим. 

«Мариуполь» арендовал только одного

Списка футболистов, которые приехали в «Мариуполь» перекантоваться, не будет. У «Шахтера» не нашлось балласта, а «Мариуполь» может бороться за шестерку и с теми, кто уже на месте.

Арендован только один – зимний новичок горняков Сикан. Парню всего 17, можно только догадываться, насколько важную роль он будет играть в команде Бабича. Точно одно – с чувством юмора у тинейджера все в порядке

«Львову» логичнее переехать в Бразилию

Вы издеваетесь? Поток бразильцев во Львов контролировать все сложнее – можно перепутать вообще все. Кто эти кудесники мяча, откуда, как зовут, на какой позиции играют, перечислять нет смысла. Просто – «Львов» подписал еще шестерых. Одного из них откопали в третьей японской лиге, второй (Шина) ранее не прижился в «Карпатах». Гендир клуба рассказал, что в Сан-Паулу работает центр «Львова». Пока – не помогло. Да еще из-за травмы в этом сезоне не сыграет арендованный у «Палмейрас» Тейлор. Жаль – он хорош. 

«Карпаты» заработали и не подписали 20 новых игроков

Аксиома – «Мариуполь» неприлично арендует, а «Карпаты» хаотично набирают. Этой зимой что-то сломалось (кроме нового испанского тренера). Швед, Лебеденко, Карраскаль принесли клубу примерно 3,2 миллиона евро. Первый – еще поможет в этом сезоне, последний может заработать денег в будущем (ушел в «Ривер» в аренду с правом выкупа). К тому же, клуб попрощался с ненужной легендой Голодюком и отправил капитана Федецкого в дубль.

Обратно – неплохое точечное усиление. Йода играл в примере за «Хетафе», Онгла – за «Гранаду». Еще вернули забивного по-эстонским меркам Дебелко. Да и начали весело

«Черноморец» пошел по экзотике: есть русский и исландец

Команда, которая строилась под первую лигу, конкретно изменилась зимой. Ушли те, кто реально не тянул уровень вышки. Пришли те, кто готов связывать на поле больше трех передач. Аржанов, Гошкодеря, Танчик, Морозенко – топчики для нынешней Одессы.

Пока не шумели на поле, а за его пределами два человека. Первый – российский форвард Василий Павлов. Говорили, что все сделают красиво – без «зрады», но ошиблись. Он даже успел дебютировать – символично, что во Львове. Кажется, этого никто и не заметил. Хотя Павлов – первый игрок из России в УПЛ за 5 лет. Второй – исландский форвард Арни Вильхьяльмссон, который однажды сыграл за сборную. Это первый исландец в украинском футболе. Одесса задает тренды!

В УПЛ – перший росіянин за 5 років. Він знімався в шоу на «Матч-ТВ»

«Арсенал» поменял вообще всех

Если действия «Львова» сложно, но можно понять, то киевский «Арсенал» – вне логики. Кроме инноватора Грозного, ушли почти все игроки. На вход – Калитвинцев, Липартия, Пидкивка, Кадимян, Ковпак теперь принадлежат «Арсеналу», Танковский, Мудрик и Вакуленко – арендованы у «Шахтера». 

Есть и экзотика – два иранца и габонец. И те, кому не повезло (или наоборот?) – из-за финансовых трудностей решили не заявлять Таргамадзе, двух танзанийцев и португальца. 

Самая полная таблица трансферов УПЛ

Украинские клубы не стесняются торговать с Россией после аннексии Крыма

Фото: «Шахтер», «Карпаты», «Арсенал-Киев», Роман Породко; REUTERS/Valentyn Ogirenko

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...