Блог Його Величність Футбол

Мазяр – путешественник. Меняет клубы как перчатки

«Львов» – пятый за два года.

Владимир Мазяр впервые стал главным тренером в 2013-м. За это время он возглавлял 6 клубов. Если работа в «Стали» была стабильной, успешной и продолжительной, то дальше начались качели. Он ссорился с владельцами, его подозревали в нарушении спортивного режима и участии в договорном матче.

Очень похоже, что теперь Мазяр – главный тренер «Львова». Есть вероятность, что эта должность будет формальной – реально тренировочным процессом и дальше будет заниматься бразилец Жилмар. 

Оказывается, Жилмар – не тренер

Вот все предыдущие клубы Мазяра и причины, по которым он их покидал. 

«Сталь» (февраль 2013 – январь 2016) 

Самый успешный проект Мазяра. Тренер принял команду во второй лиге и вывел в УПЛ (хотя по регламенту там должен был играть «Ильичевец»). Приблизительно в то же время прекратил существование донецкий «Металлург», который кормился из того же кармана, что и «Сталь».

Из клуба ушли прежние руководители Бурхан и Колючий, а пришел Вардан Исраелян. С ним Мазяр не сработался – ушел в отставку. На тот момент казалось, что этот специалист – один из самых перспективных в Украине. 

«Верес» (апрель 2016 – июль 2017)

Сначала Мазяр вывел команду в первую лигу. Здесь начались проблемы – тренер якобы шантажировал руководство отставкой, жаловался на условия и в разгар сезона в апреле отправился в отпуск. Появились слухи, что тренера погнали из-за нарушения спортивного режима. Команду принял Вирт, с ним «Верес» занял место ниже «Десны», но чудесным образом все же попал в УПЛ.

Со временем отпуск Мазяра объясняли тем, что он ударил по лицу Алексея Хахлева. Тот это отрицал, но требовал от тренера 1 миллион долларов. В итоге официально «Верес» и Мазяр прекратили сотрудничество в конце июля – стороны расстались без взаимных претензий.

«Рух» (август 2017 – ноябрь 2017)

Три очка в первых 5 турах первой лиги заставили «Рух» пригласить Мазяра. Интересно, что бывший главный тренер Руслан Мостовой стал помощником Мазяра. Последний за 4 месяца поднял «Рух» с 14-го места первой лиги на 11-е. Но контракт с ним не продлили. 

Григорий Козловский неоднократно говорил, что его команде была нужна шоковая терапия и Мазяр со своим заданием полностью справился. Но потом одиозный президент добавил: «У меня Мазяр зарплату не получал. Ко мне приезжала его жена с ребенком, познакомилась со мной, и мы в конверте отдавали его зарплату. Он даже на выездах просил у футболистов, чтобы ему хот-дог покупали. У него даже гривны на дорогу не было, на водичку только. Почему жена получала зарплату? Чтобы Мазяр по дороге не потерял все эти деньги». 

«Полесье» (22 ноября 2017 – 15 декабря 2017)

Мазяр в третий раз отправился поднимать клуб со второй лиги и продержался меньше месяца. Это все случилось в зимнюю паузу, поэтому ни одного официального матча в качестве тренера «Полесья» Мазяр не провел. Стороны тогда договорились, что если тренеру приходит хорошее предложение, то он уходит. Позвонили из казахстанского «Акжайыка». 

«Акжайык» (декабрь 2017 – май 2018)

В клуб сразу же пришли украинские футболисты – Басов, Боровик, Худобяк, Путраш, Воловик и другие. Но закончилась история плохо. Матч с «Актобе» (3:5) был очень подозрительным. Первый удар по воротам «Акжайык» нанес на 60-й минуте при счете 0:5, а «Актобе» перестал бить по воротам после 67-й минуты. 

После игры Мазяр ушел из клуба.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...