Блог Його Величність Футбол

Игроки «Вереса» подозреваются в нападении на таксиста. Их уже выгнали из клуба

Результаты расследования полиции, кажется, никого не интересуют.

Что случилось? 

В ночь с субботы на воскресенье в Ровенское отделение полиции обратился человек, который работает таксистом. По его словам трое пассажиров отказались платить за поездку, побили его и убежали.

Позже экипаж полиции заметил людей, которые были похожи на ориентировку. Парни вели себя агрессивно и заявляли – такси не вызывали и никого не били. Но таксист опознал в них нападавших. Полиция проверила их на предмет употребления алкоголя и передала следователям для установления обстоятельств дела.

Двум парням – 21 год, третьему – 25. По информации UA:Рівне, это футболисты «Вереса» Виктор Барабаш, Дмитрий Заикин и Антон Котляр. 

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

Их накажут?

Пока неизвестно, как идет расследование, но свой вердикт уже вынес «Верес» – игроки отчислены из клуба. Причина – «нарушение спортивного режима, условий контракта и сокрытие от руководства клуба данного инцидента». Кроме этого, руководство пообщещало содействовать правоохранительным органам в расследовании. 

Клуб не собирается дожидаться результатов расследования. Это в комментарии Tribuna.com заявил президент «Вереса» Алексей Хахлев:

«Мы четко выразили позицию клуба на официальном сайте. Игроки нарушили не только условия контракта, но и этические и моральные нормы, спортивный режим. Поэтому сотрудничество с ними прекращено. Чем закончится уголовное производство и будет ли доказана их вина, нас уже не касается – они больше не будут играть за «Верес». Это решения как руководства клуба, так и тренерского штаба команды». 

Tribuna.com пыталась выйти на связь с Антоном Котляром и Дмитрием Заикиным, но дозвониться до них не удалось. Раннее с Котляром связались наши коллеги с UA:Рівне. Игрок заявил, что с субботы на воскресенье был в Киеве.

Они потеря для «Вереса»? 

Все трое выходили на поле в этом сезоне.

Дмитрий Заикин – воспитанник «Динамо» и «Скалы», играет на позиции атакующего полузащитника или форварда. В 2016-м перешел в «Карпаты», где преимущественно играл за дубль, а в УПЛ на поле вышел только раз. Перед этим сезоном стал футболистом «Вереса». Выходил на поле во всех матчах этого сезона во второй лиге.

Антон Котляр – фланговый полузащитник, известен по выступлениям за «Сталь» и «Верес», где уже играл с 2016 по 2017. Последние полгода играл за «Гелиос», этот сезон опять начал в «Вересе». Сыграл дважды за «Верес» в этом сезоне в чемпионате.

Виктор Барабаш – воспитанник «Карпат», защитник. В прошлом сезоне играл за дубль «Вереса» и любительскую «Демню». Провел три матча во второй лиге этим летом.

Рокировка «Вереса» и «Львова»: как им это удалось

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...