Блог Його Величність Футбол

«Динамо» просматривает двоих украинцев: кто они

Киевляне ищут там, где никто не ждал.

Дмитрий Билоног, хавбек, 23 года

Билоног – один из тех футболистов, которые прошли путь в академии «Шахтера», но затем решили, что заиграть в основе шансов нет. Дмитрий поступил, как Зинченко и Вачиберадзе – покинул донецкий клуб.

Палкин был зол: «Вачиберадзе, Билоног, Зинченко – слабаки, которые не верят в свои силы и хотят схитрить». 

Сначала Билоног не подошел «Днепру», но в августе 2015-го подписал контракт с «Уралом».

«Не видел в «Шахтере» для себя каких-то серьезных перспектив. Считаю, что слабо там прогрессировал, так как играл не на том уровне, на котором могу. Считаю, что выступление в чемпионате России даст мне больше шансов продвинуться в развитии своей карьеры», – объяснял свой выбор футболист.

Зато в сборной U-19 Билоног был основным в отборе к чемпионату миру в Новой Зеландии. Увы, игрок туда не поехал – сказалось отсутствие игровой практики весной.

«Не хотел до 30 ходить по арендам». Зачем молодые футболисты покидают «Шахтер»

В «Урале» Билоног больше запомнился песней с Зинченко, чем игрой. И начал искать варианты аренды: сначала не подошел минскому «Динамо», а в июле 2016-го вернулся в Украину – в «Звезду». В Кропивницком полузащитник неплохо себя показал, забив 3 гола и отдав 2 передачи в 16 матчах.

Преимущественно его использовали или на два флангах полузащиты, или на позиции оттянутого форварда. Главный козырь Билонога – дриблинг на скорости. Учитывая, что большинство украинских команд играют вторым номером, такой футболист – на вес золота. 

После окончания сезона Билоног вернулся в «Урал», но через полгода уже на правах свободного агента опять перешел в «Звезду». И снова здорово помог. В команде, которая больше мучилась, чем создавала, он был единственным светлым пятном и даже выигрывал матчи в одиночку.

Если кого-то брать из этой команды – только Билонога. Но, как известно Tribuna.com, некоторые клубы отпугивают проблемы футболиста с дисциплиной, которые случались с ним в Кропивницком.

Максим Дегтярев, форвард, 25 лет

Дегтярев не настолько раскрученный, как Билоног. Последний сезон по сути стал первым успешным для форварда в профессиональном футболе. И это в 25 лет. В первой лиге он забил 13 мячей и добавил еще два в матче плей-офф с «Черноморцем». За два предыдущих сезона он забивал по 3 гола. 

Максим хорошо играет головой (5 голов в первой лиге). И уверенно работает с мячом в заключительной фазе. Также у него хорошо поставлен удар – пару его голов в прошлом сезоне получились очень красивыми. Но все это – на уровне первой лиги: 

Почти всю карьеру Дегтярев играл именно там (кроме «Полтавы» – в алчевской «Стали» и «Авангарде»), но сыграл парочку матчей в УПЛ – за донецкий «Металург». И даже в еврокубках – пробив албанского «Кукеси». Кстати, в том матче Дегтярев заменил Жуниора Мораеса.

Фамилия Дегтярева почти никогда не мелькала в прессе. Единственный раз случился в феврале прошлого года. Футболиста хотела подписать «Ворскла», но не смогла договориться с «Полтавой». Говорят, Леонид Соболев запросил тогда неподъемную для «Ворсклы» сумму.

Украинскому игроку не обязательно идти в «Динамо» или «Шахтер», чтобы стать крутым

«Желаю поскорее сломать ногу и стать инвалидом». Фаны «Динамо» ненавидят Мораеса

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...