Блог Футбольный дайджест

Итальянская модель. На кого похож Артем Кравец

Артем Кравец воспользовался травмой Дьюмерси Мбокани и выбился в главные форварды «Динамо» на старте сезона. Именно он обеспечил команде победы над «Металлистом» и «Ильичевцем», уже сейчас повторив свой лучший показатель по забитым мячам за сезон. При этом манера, в которой он оформил хет-трик в матче с мариупольцами дала повод для сравнений с Филиппо Индзаги, что противоречит давнему мнению о том, что Артем хорош прежде всего как человек, который может убежать от защитников и переиграть вратаря. Стоит разобраться насколько это мнение соответствует реальности и как на самом деле забивает Кравец.

Классика жанра?

Для начала тот самый матч с «Валенсией», куда же без него. Первый мяч – индивидуальный проход, второй гол как раз соответствует стереотипу (заодно оцените вопль комментатора).

А теперь смотрим менее знаменитые голы Артема. Их у него не так много, двух десятков не наберется (впрочем, все и нет нужды давать).

За «Динамо»

Товарищеский матч с тбилисским «Динамо», прострел и удар с пары метров

Гол «Волыни», в пустые ворота с нескольких метров.

Гол «Ворскле», рывок на линии офсайда, эффектный пропуск защитника и удар в дальний угол.

Гол «Металлисту», рывок на линии офсайда, победа в ближнем бою

Мяч «Арсеналу», подача штрафного, а дальше – «в нужное время, в нужном месте».

И снова гол «Металлисту», опять пас на пустые ворота и удар в падении с нескольких метров

Хет-трик «Ильичевцу» – удар с нескольких метров, мяч головой с близкой дистанции, добивание в пустые ворота

За «Арсенал»

Дубль «Севастополю» (первый мяч – смотреть с отметки 0.53, второй – с отметки 1.45), голы после подачи штрафного с нескольких метров (ничего не напоминает?) и после ошибки защитника из пределов штрафной.

Мяч «Волыни», ошибка вратаря и удар в пустые ворота

Резюме

Когда-то Алекс Фергюсон сказал об Индзаги, что тот родился в офсайде. Про Кравца эту фразу все же говорить не стоит, но не отметить стилистическую схожесть мячей с теми, что забивал выдающийся итальянец, нельзя. Мы не увидим здесь пушечных ударов из-за пределов штрафной или обыгрышей с помощью дриблинга по 2-3 защитника (первый гол «Валенсии» как раз исключение). Нет, все просто и банально, эти мячи вряд ли когда-то войдут в хит-парад лучших голов тура. Рывок, удар, тут вратарь ошибся, там защитники, тут партнеры не пожадничали.

Отдельно стоит сказать о партнерах. Было особенно видно по второму тайму матча с «Ильичевцем», что Кравец активизировался, когда рядом с ним оказался Безус. До того лучший свой сезон он провел, когда в самом соку был Милевский. В «Арсенале» за десяток матчей у форварда «Динамо» нарисовалась очень неплохая связка с Шацких. Вот человека такого типа, который играет чуть дальше от ворот, обладает хорошим пасом и может в касание вывести Кравца на удар, пожалуй, и надо ставить в пару к нападающему «Динамо». Кравец не самодостаточен, чтобы регулярно создавать себе моменты самостоятельно, он напоминает СуперПиппо, а не партнера итальянца по «Милану», ну, того, чья фамилия на «Шев-» начинается. И пока Мбокани травмирован, а ставка на Артема становится безальтернативной, Сергею Реброву есть смысл подстроиться под Кравца. В этом нет ничего зазорного – Индзаги себе карьеру на таких голах сделал.

Фото: официальный сайт ФК «Динамо».

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...