Блог Футбольный дайджест

«Беларусы і ўкраінцы браты назаўжды». Как могилевский фан поддержал Украину

То , что буду пробивать Брест знал давно , а вот то , что с заездом во Львов , узнал за пару дней до отъезда , сообщив приятелю со Львова В. Впопыхах пробивая маршрут и обменники, т.к  в городе гривну было тяжело найти , всё же удалось урвать последние 200 гривен одного из банков). И вот в четверг вечером я уже стоял на перроне нашего вокзала. Зайдя в тамбур, встретил знакомого, который ехал в Минск по работе, 4 часа пути провели в беседе с ним . Приехал в Минск в 11 часов, в то уже время закончился матч хоккейных сборных, играли Беларусь и Швеция . Спустившись в метро вижу такую картину , кучи  раскрашенных ватников с совковыми флагами, при этом понятное дело не трезвые, еле выговаривающие название своей страны. Немного погуляв по городу, отправляюсь в билетные кассы и беру билет до Бреста и сажусь в поезд. Проснулся уже на подъезде к Бресту. Стоял выбор на сколько ехать до Заболотья, ехать на пол 7 или ехать пол 9, но так как наслышавшись историй , что если ехать на собаке которая на пол 9, можно не успеть пройти паспортный контроль, всего 50 минут есть до след. собаки , а если ехать раньше, то спокойно можешь пройти ПК и ещё погулять, а едут туда в основном  барыги за одеждой,  продуктами и т.д , которые под завязку забивают вагоны, решил перестраховаться и ехать на пол 7). В собаке едут как и предполагалось дедульки, бабульки с торбами, уже в начале пути начинаются ругания по поводу мест, чуть до драки не доходит). На белорусской границе  собака стояла около часа, проверяли паспорта. И вот кордон пройден. Останавливаемся в Заболотье, двери открываются и начинается п*здец, все начинают бежать , чтобы пройти быстрее паспортный контроль, веселуха ). Как не странно, но прохожу быстро ПК. Пообедав в местном кафе, беру билет, сажусь в собаку. Деревянные лавки, такие в белке редко увидишь )

Тяжеловато ездить на таких, но выбора не было ). Быстро пересел на собаку до Сокаля, т.к 10 минут было до отправления. В 7 часов вечера уже прибыл на вокзал во Львов, где меня встречали В. и его подруга Ю. Первым делом пошли в кафе перекусить. Цены такие же как и нас , может где-то  чуть дешевле. Перекусив,  отправились вместе с В. к нему на вписку, предстояло проехать 50 км от Львова , небольшой городок. Приехав домой к В. перекусил и сразу лёг спать , т.к уже вырубался . Встал рано утром , т.к предстояло много чего сделать, в 8 отправлялся обратно. Немного перекусив, отправляемся на остановку , благополучно про*бав автобус на Львов , идём стопить машины,  простояв минут 10 , В. говорит чтобы мы развернули флаг БЧБ, а вдруг повезёт, сразу как развернули, останавливается машина , спрашивает , что за флаг и мы уже в пути до Львова ). По дороге вижу колонну военных машин, это первые попавшиеся военные, которых я видел во время моего визита. Проезжаем несколько постов ГАИ, мусора там все в бронежилетах. Как говорят ребята, на всякий случай . Приехав во Львов , ловимся с Ю. , т.к В. уезжает по делам. Проезжаем спальные районы, в целом ничем не отличающиеся от наших . Заметил , что в общественном транспорте много листовок про Небесную Сотню, фотографии погибших. Приезжаем в центр с Ю. Памятник погибшим и сзади надпись «Небесна Сотня» .

Памятник Адаму Мицкевичу

Возле городской ратуши

Вот на таких скутерах можно покататься на прокат )

Т.к это были знакомые Ю. , мы решили прокатиться на них по центру )

Дальше сходили в ратушу, с который открывается офигенский вид .

В центре много туристов, очень много  поляков, немцев, французов. Сейчас в городе тихо, милиции мало, если сравнивать с востоком, то небо и земля.  Засели вместе с Ю . в кафеху и разговорились на тему того, что сейчас творится в Украине. Походив по магазинам, кое чего прикупив, едем на вокзал, где до поезда остаётся около часа. Встретились с В. Купив билеты сажусь на собаку до Червонограда .

Не хотелось уезжать, так как не всё ещё увидел, да и приняли хорошо. К нам сейчас ещё лучше  отношение стало, после недавних событий, наши ребята тоже гибли на Майдане, они ценят это . Как сказала Ю. «роднее вас у нас больше нет никого»).

Прибыв в Червоноград , меня встречают ребята с ПС и проводят по городу. Оказывается город, аналог нашему Светлогорску, ну кто в теме, тот поймёт )

Город маленький, проживает где-то 70 тысяч  человек. Знакомлюсь с ребятами, которые недавно приехали с боёв с Донецкой области, пацанам по 18-19 лет, молодые, по рассказам видно, что ребята настроены решительно и готовы умереть за Украину! Дальше ребята проводят меня до поезда, на котором я доезжаю до Ковеля, а от туда до Заболотья, где и прохожу ПК и еду в Брест. Уже в городе над Бугом созваниваюсь с нашими пацанами и идём на стад.

В это время начинает лить дождь , на секторе минут 30 по торсу  . Во втором тайме команда забивает 2 гола и наконец-то побеждает, радостные до ушей, что мы, что футболёры, садимся в автобус и гоним домой .

Ну и подытожу поездку : многие говорят, что во Львове сумасшедшие бандеровцы, фашисты, нелюди, которые избивают людей, если ты говоришь на русском языке, творится беспредел, и т.д, то могу вас разочаровать) Беларусы і ўкраінцы браты назаўжды!!!

Источник: belultras.by

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...