Футбольный дайджест
Блог

Героический матч Мане: получил удар в висок от вратаря, но остался, чтобы забить – и только после гола уехал в больницу

Голкипер Кабо-Верде тоже не доиграл матч.

Кубок Африки радует интересными футбольными сюжетами: например, как в матче сборной Комор против Камеруна, где у маленького островного государства в воротах играл полевой (у всех вратарей был ковид). У Сенегала с Кабо-Верде тоже было интересно, хотя героем стал тот, от кого этого ждали – Садьо Мане решил игру буквально в паре эпизодов за 10 минут.

Уже в первом тайме сборная Кабо-Верде осталась в меньшинстве – Патрик Андраде жестко въехал в ногу Папу Сиссе и получил прямую красную. Сенегал в первом тайме счет не открыл – закончили 0:0.

А вот на 53-й минуте как раз пришло время Садьо Мане. Нападающий «Ливерпуля» откликнулся на закидушку со своей половины поля – и в борьбе за мяч жестко столкнулся с кипером соперника. Оба пошли играть головой – Садьо успел первым, но после этого получил лбом в висок.

Он какое-то время полежал в нокауте – врачи сборной приложили к его голове гигантский мешок со льдом и немного привели в чувство. 

Вратарь Возинья сразу встал, но полностью потерял ориентацию в пространстве – футболист вообще не понимал, что происходит, и ссорился с партнерами. Медики с трудом увели его за пределы поля.

В это время судья воспользовался помощью ВАР, посмотрел повтор: Мане чуть-чуть опередил соперника. Рефери удалил лежащего за полем Возинью, но тот и так бы не вернулся в игру: кипера унесли на носилках – сразу в больницу. Сборная Кабо-Верде осталась вдевятером!

А Мане остался на поле и пришел в чувство. Уже через минуту после возобновления игры он нанес опаснейший удар с границы штрафной. Сенегал насел и заработал угловой.

После подачи мяч на дальнем краю штрафной попал как раз к  Садьо – и нападающий пробил в дальнюю девятку без шансов для вратаря. Получилось еще и от перекладины – так и красивее, и спасти сложнее.

Гол стал вторым для Мане и его сборной на турнире – единственный мяч Сенегала в группе забил тоже нападающий «Ливерпуля».

ВАР и судья еще 5 минут изучали повтор, прежде чем засчитать гол (из-за столкновения в штрафной во время углового). Как только арбитр окончательно показал на центр, Мане лег на газон, а партнеры показали, что автору гола на самом деле плохо. И нужна замена. Садьо под руки увели к скамейкам Сенегала – вместо него вышел Амаду Дьенг из «Марселя».

Мане сразу уехал в больницу, а Дьенг в концовке забил второй гол – и оформил победу сенегальцев и выход в четвертьфинал Кубка Африки.

В госпитале, кстати, нападающий «Ливерпуля» сфотографировался с Возиньей – кажется, с обоими все в порядке.

В Сенегале очень надеются, что Мане будет в строю к 30 января – как раз тогда пройдет четвертьфинал. Соперником будет победитель пары Мали – Экваториальная Гвинея.

«Вряд ли Мане сам стирает трусы». Тренер Малави обвинил организаторов Кубка Африки в дискриминации

Фото: REUTERS/Thaier Al-Sudani; instagram.com/sadiomaneofficiel

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...