Футбольный дайджест
Блог

«Челси» нужен левый защитник из-за травмы Чилуэлла. Готовы за 4 млн вернуть из аренды Эмерсона – но «Лион» упирается

 Французы не хотят терять игрока основы.

Занятная ситуация: «Челси» готов заплатить, чтобы вернуть на «Стэмфорд Бридж» своего же игрока – крайнего защитника Эмерсона. Чемпион Европы на этот сезон арендован «Лионом», но тяжелое положение «синих» на левом фланге вынуждает искать варианты.

Основной защитник «Челси» Бен Чиллуэлл травмировал колено в матче с «Ювентусом». «Чилли перенес операцию. К сожалению, сезон для него завершен», – констатировал Томас Тухель.

На левом фланге обороны у «Челси» остался один серьезный вариант – Маркос Алонсо. Учитывая плотный календарь и уже немалый возраст испанца (в этом году исполнится 32), команде срочно нужно усилить проблемную позицию. Сразу же пошли слухи о переходе Люки Диня из «Эвертона», но до серьезных переговоров там не дошло. Француз вот-вот двинет в «Астон Виллу».

«Челси» выбрал другой путь – с Эмерсоном.

В начале сезона «Лион» за 500 тысяч евро арендовал у лондонского клуба Эмерсона, который за прошлый сезон сыграл лишь 797 минут во всех турнирах.  

В арендном соглашении между «Челси» и «Лионом» есть пункт первоочередного выкупа французской стороной по окончании сезона. Но лондонский клуб это не останавливает – они готовы предложить компенсацию в размере около 4 миллионов евро за досрочное прекращение аренды. По информации Фабрицио Романо, два предыдущих предложения «Лион» уже отклонил.

The Athletic пишет, что возвращение Эмерсона – это первая опция для Томаса Тухеля. «Мы ценим Эмерсона и как игрока, и как человека. У него было большое влияние. Мы изучаем ситуацию», – сказал немец. 

Нежелание «Лиона» отдавать Эмерсона обратно «Челси» понятно – итальянский защитник сходу влетел в основу и за полсезона получил уже больше игровых минут (1539), чем в Лондоне год назад. Хотя дела у «Лиона» не супер: лишь 11-е место в чемпионате. 

Сам Эмерсон с радостью воспринял переход в «Лион» – особенно после победного Евро. «Я принял решение покинуть «Челси», поскольку не проходил в состав. Манчини сказал мне: «Тебе нужно играть и быть в стартовом составе».

«Лион» предложил интересный проект, и через пару-тройку дней я ответил согласием. Я очень доволен выбором», – говорил Эмерсон в интервью La Gazzetta dello Sport.

Но последние новости от Goal.com намекают, что эта история еще не закончена: переговоры продолжаются, Эмерсон счастлив в «Лионе», но готов воспользоваться шансом впечатлить Тухеля, а французский клуб вряд ли будет его выкупать, если не попадет в Лигу чемпионов.

Фото: Gettyimages.ru/Mike Hewitt; globallookpress.com/Frederic Chambert via imago-images.de

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...