Удивительный пенальти оставил «Сити» лидером АПЛ. Еще помогло забавное удаление

АвторTribuna.com
11 декабря 2021, 20:01
19
Удивительный пенальти оставил «Сити» лидером АПЛ. Еще помогло забавное удаление

«Это возмутительно».

«Ман Сити» продолжает лидировать в АПЛ – в 16-м туре команда Пепа Гвардиолы не без помощи судей сломила неуступчивый «Вулверхэмптон», который долго оборонял нули, но все же не смог.

В добавленное к первому тайму время две желтые карточки получил Рауль Хименес (буквально за 30 секунд). Первая выглядит просто дискуссионно, а вторую объяснить просто невозможно – Хименес зачем-то помешал разыграть штрафной, назначенный как раз за его фол, в центре поля.

«Первая желтая – это просто сумасшествие, – возмущался после матча тренер «Вулвз» Бруну Лаже. – Он не играл в ногу, это было на их половине поля, за линией мяча были 10 наших футболистов. Какой тут может быть тактический фол?»

А за это судья обязан давать желтую карточку – это даже прописано в правилах. Вторая желтая – и из раздевалки «Вулвз» вышли вдесятером.

«Как-то очень жестко, нет? – поинтересовался бывший защитник «Мидлсбро» Джонатан Вудгейт, работавший во время матча на BBC. – Спорный момент. Его поймали на эпизоде, в игре, он хотел остановить штрафной. Это желтая, но очень спорная».

Но и это не все – во втором тайме судья Джонатан Мосс назначил ну очень спорный пенальти в ворота «Вулвз». Забегая вперед – гол Стерлинга с 11-метрового стал единственным в матче и позволил «Сити» сохранить лидерство в АПЛ: они на одно очко опережают «Ливерпуль» и на два – «Челси».

После прострела мяч попал в подмышку Жоау Моутинью в штрафной «Вулверхэмптона». 

Кажется, что не было касания руки вообще, а уж тем более – руки ниже плеча.

Но Джонатан Мосс уверенно показал на точку (хотя Моутинью был к нему спиной, и реф просто не мог точно видеть, куда попал мяч), а ВАР – то есть Андре Марринер – после двух минут просмотра подтвердил его решение. «Не знаю, как можно назначить такой пенальти, – удивлялся все тот же Вудгейт. – Это просто возмутительно».

Возмущались и в «Вулверхэмптоне»: по поводу красной карточки особо не спорили, а пенальти разозлил игроков.

«Это не пенальти. Я хорошо отношусь к судьям, – сказал капитан «Вулвз» Конор Коуди. – Я и плохого слова не говорил о них, но иногда по реакции видно, что пенальти сомнительный. Когда судьба игры такого накала решается спорным эпизодом – это очень разочаровывает».

Бруну Лаже был раздосадован – и сказал журналистам, что про футбол можно говорить только в первом тайме, там он всем доволен, а вот во втором пришлось биться и бороться.

«Я доверяю ВАР, он может помогать судье. Реф увидел руку, и правила говорят, что он таким образом увеличивает площадь тела. Но мяч попал вот сюда», – показал тренер указал на подмышку.

А как вам такой решающий пенальти?

Фото: REUTERS/Craig Brough

Лучшие
Новые
Старые
bonmax77
Немає там руки. Може вони дивились якийсь інший момент?
Ответить
7
Ляшко за Шахтар
Витягнули мішок - ось і все.
Ответить
5
Паўлік Марозаў
Вчора Сіті, Юнайтед та Челсі перемогли завдяки пенальті. Доволі цікавий збіг. Не тільки в українському футболі судді чудити вміють)
Ответить
1
alex black
ответил на комментарий пользователя Паўлік Марозаў
Ливерпуль тоже..причем у Челси пенальти левое..тянут даже в АПЛ мешков.
Ответить
0
Max87
ответил на комментарий пользователя Паўлік Марозаў
я би сказав,шо в матчах Юнайтед та Челсі пенальті - по ділу, а в Ліверпуля з Ман Сіті - ні
Ответить
-1
Bogdan86
Вилучення по ділу, а от пенальті брєд собачий!
Ответить
0
Krot
Пеналь левейший, тут глупо спорить. А вот удаление вполне заслуженное. Пусть первую жёлтую арбитр мог не давать, хотя имел основания. Но зачем игрок, имея жёлтую, так откровенно провоцировал на вторую? А ведь не только у нас судьи к фаворитам относятся более благосклонно.
Ответить
0
Сергій Броваренко
Перше фото з ВАР в моменті з пенальті на якому м’яч нібито не потрапляє в руку зроблено трішки раніше ніж потрібно, адже через декілька мілісекунд далі на відео він все таки зачіпає руку після того як рикошетить від підмишки.
Ответить
0
ПалГеннадійович
ответил на комментарий пользователя Сергій Броваренко
видео тоже не самое удачное - ракурс плохо подобран... в матче показывали со стороны подачи, и там четко видно было, что мяч попадает в бок Моутиньо и после этого в руку вообще не отскакивает... но даже если бы отскочил, это не пеналь по актуальным правилам к сожалению, это английские судьи, им даже ВАР не помогает
Ответить
3
Igor Gaydut
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
Смотрел несколько повторов, есть ракурсы где явно видно что мяч попал в руку
Ответить
0
ПалГеннадійович
удаление еще более мерзкое, чем пенальти во-первых, там желтой за фол нет и близко - первый фол Хименеса, в центре поля, не грубый, не тактический - просто в борьбе - как за такое вообще можно желтую давать? во-вторых, Родри специально бил в игрока, это было видно по тому, куда он смотрел, по повтору и тд, и это должно было быть видно Моссу, который в паре метров от эпизода стоял
Ответить
-6
Сергій Броваренко
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
Друга жовта Хіменесу залізобетонна навідміну від першої, Родрі бив м’яч пів метра вбік від мексиканця, але він чомусь додумався виставити в бік ногу і перервати політ м’ яча.
Ответить
2
ПалГеннадійович
ответил на комментарий пользователя Сергій Броваренко
на 1:03 четко показан этот момент - Родри смотрит, где стоит Хименес, и бьет в него же... не знаю, зачем Хименес пытался сыграть в мяч, может, думал, что вторую желтую сразу же не дадут, может, на автомате (он же отворачивался за пару секунд до этого и в момент удара Родри как раз поворачивался) в любом случае, все есть на этом повторе, зачем выдумывать про "бил вбок" - он бил прямо в Хименеса, и специально в Хименеса, как Хименес специально оставался, чтобы Сити быстро атаку не разыграл, - это всем понятные маленькие футбольные хитрости, но один игрок за свои хитрости получил вторую желтую за минуту и удаление, а второй за свои хитрости не получил ничего
Ответить
-5
Сергій Броваренко
ответил на комментарий пользователя ПалГеннадійович
Передивився ще раз - ахаха там навіть сліпий побачить що Хіменес тягне ногу вбік до м’яча який летить повз ньоги, а сам м’ яч потрапляє йому в самісенький носочок який він як балярина відставляє в бік, тому навіщо ви вигадуєте прямий удар Родрі в Хіменеса мені важко зрозуміти))
Ответить
3
Показать еще 5

Другие посты блога