Футбольный дайджест
Блог
Видео

Рангник начал в «МЮ» с победы: сохранил состав Кэррика, похвалил Роналду, стартовал лучше всех немцев в АПЛ

Удивился победному удару.

Ральф Рангник выиграл первый матч с «Манчестер Юнайтед»: начал с минимальной победы над «Кристал Пэлас», которую во втором тайме «МЮ» принес шикарный выстрел Фреда.

Три очка дались нелегко: «МЮ» больше бил (16 против восьми, пять ударов нанес только Криштиану ), но позволял создавать моменты – после удара Джордана Айю мяч прокатился параллельно линии ворот «Юнайтед».

Рангнику не сделал ни одного изменения в составе Майка Кэррика по сравнению с игрой против «Арсенала» (3:2) и совершил три замены по ходу матча. На 62-й минуте выпустил Мэйсона Гринвуда вместо Джейдона Санчо – именно он сделал голевую на Фреда. Потом появились молодой швед Энтони Эланга (вместо Рэшфорда) и ван де Бек (ближе к концу вместо Бруну Фернандеша).

Победа – первое английское достижение Ральфа: он первый немецкий тренер, выигравший дебютный матч в АПЛ. Раньше этого не смогли сделать пятеро: Феликс Магат, Юрген Клопп, Ян Зиверт, Даниэль Фарке и Томас Тухель.

Рангник отдельно похвалил работу Криштиану без мяча:

«Я очень доволен игрой команды, особенно в первые полчаса, когда был прессинг, – это было исключительно здорово. Не хватало только гола-двух. Мы контролировали игру, хорошо защищались и, главное, сохранили ворота сухими. Это именно те моменты, над которыми надо работать. Нам нужно перестать пропускать.

Мы провели только одну тренировку, но я впечатлен: мы сыграли гораздо лучше, чем я ожидал. Мы старались владеть инициативой, и, если не считать финальной пятиминутки, мы все время старались не подпускать соперника к нашим воротам. Мы хотели сыграть с двумя нападающими, особенно в центре. Кстати, работа Роналду без мяча – мое почтение!»

Гол Фреда с правой стал для него большой неожиданностью: «Мне пришлось уточнить у помощника, действительно ли он пробил правой ногой. Я думал, что он может бить только левой. Рад за него».

Обзор матча:

А как начинали тренеры «Юнайтед» до этого: Сульшер и Моуринью – отлично, а вот Фергюсон проиграл

Давайте кратко вспомним как дебютировали тренеры «Ман Юнайтед» до этого.

• Старт Майкла Кэррика еще свеж в памяти: под его руководством «Ман Юнайтед» обыграл «Вильярреал» в группе Лиги чемпионов (2:0). Кэррик руководил «МЮ» меньше двух недель. Результаты хорошие: две победы и ничья в трех матчах, оформленный выход в плей-офф ЛЧ. Соперники были серьезные: «Вильярреал», «Челси» и «Арсенал».

• Дебют Оле-Гуннара Сульшера случился в декабре 2018-го: начал с разгрома «Кардиффа» (5:1) и четырех побед кряду.

• В августе 2016-го карьеру в «Юнайтед» начинал Жозе Моуринью: в первой игре победили «Лестер» (2:1) и забрали Суперкубок Англии. Через неделю Жозе взял и первые три очка с «МЮ» в АПЛ (выиграли у «Борнмута» – 3:1).

• Старт Луи ван Гала в «Юнайтед» был плохим:  в первом официальном матче влетели «Суонси» (1:2).

• Райан Гиггз начинал отменно: разгромил «Норвич» (4:0), по дублю оформили Хуан Мата и Уэйн Руни.

• Официальный дебют Дэвида Мойеса – Суперкубок Англии против «Уигана», тогда выиграли 2:0 и взяли трофей.

• Начало великого сэра Алекса Фергюсона не обещало хорошего: в ноябре 1986-го он стартовал с неожиданного поражения от «Оксфорд Юнайтед» (0:2). В стартовых четырех матчах у Ферги была только одна победу – над «КПР» (1:0).

Фото: REUTERS/Phil Noble

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...