Футбольный дайджест
Блог

😞 «Милан» разгромил «Дженоа» в дерби имени Шевченко

В начале ноября Андрей Шевченко возглавил «Дженоа» – и пора подводить первые статистические и, к сожалению, неутешительные итоги. 

В трех матчах его команда не сумела забить ни единого гола, добыла лишь одну ничью и продолжает находиться в зоне вылета перед сложным декабрьским отрезком. Сегодня «Дженоа» проиграл «Милану» 0:3 – клубу сердца для Шевченко.

Перед матчем в Италии ударились в ностальгию. «Берлускони никогда не посылал меня посмотреть игроков вживую, но тут он попросил меня прислать подробный отчет после матча с участием Шевченко, – вспоминал экс-тренер «Милана» Альберто Дзаккерони. – Я написал печатными буквами, что нужно немедленно его брать».

«Думаю, мы с Андреем в «Милане» достигли пика в Манчестере в финале Лиги чемпионов 2003 года, когда он забил тот пенальти», – считает Паоло Мальдини. 

Карьера Шевченко в «Милане» – потрясающая. Вспомнить еще раз ее можно в наших материалах:

Шевченко был бы величайшей легендой «Милана», но поцеловал эмблему «Челси»

Тест по легендарной карьере Шевченко в «Милане»

Сам украинец пытался сдержать эмоции: «Я, конечно, буду в восторге, но сейчас я пытаюсь блокировать свои эмоции. Это часть моей работы, жизни. Я профессионал и пообещал фанатам «Дженоа», что сделаю для них все, что в моих силах.

Я продолжаю болеть за «Милан», как и раньше, но не в матче с «Дженоа».

 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Tribuna.com Украина 🇺🇦 (@tribuna_ua)

Во время самого матча радости для Шевченко было немного. Уже на стартовой минуте матча Экубан с линии штрафной ударил выше – как оказалось, это был чуть ли не единственный серьезный момент у хозяев в тайме. А вот «Милан» сразу два своих шанса реализовал.

0:1, Ибрагимович нанес идеальный удар со штрафного – ни стенка, ни Сиригу помочь не смогли. Уже 6-й гол 40-летнего Златана в этом сезоне. Тоже ведь знаковый форвард для истории «Милана».

0:2, удар Крунича был заблокирован, затем мяч отскочил в сторону Мессиаса, который включился в эпизод и великолепно пробил головой в дальний угол:

13-4 по ударам, 3-0 по ударам в створ. Первый тайм вызвал только такие эмоции у украинца:

Во втором тайме казалось, что «Дженоа» немного выровнял игру, но это все равно не спасло команду от разгрома. 

0:3, все тот же Мессиас бильярдным ударом в дальний нижний угол оставил без шансов всех игроков «Дженоа» в штрафной площади:

Обзор матча:

Для Шевченко времена не становятся более легкими. Впереди серьезный отрезок в декабре в чемпионате, где вообще нет легких соперников. «Ювентус» и «Лацио» на выезде, «Аталанта» и дерби с «Сампдорией» дома.

Больше трех очков в этих матчах будут считаться, скорее всего, чудом для «Дженоа». Готовы ли к таким чудесам тренерский штаб и игроки?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...