Футбольный дайджест
Блог
Киберспорт

Показали геймплей FIFA 22. EA Sports поменяла вратарей и тактику, обещает прорыв в анимации игроков

Вышел геймплейный трейлер FIFA 22. Что EA Sports обещает добавить в игру в этом году?

HyperMotion Technology – главный козырь FIFA 22. Анимации футболистов генерируются в реальном времени

Ключевая инновация EA в этом году – технология HyperMotion, которую компания анонсировала давно, а сегодня объяснила немного подробнее. По заказу EA Sports звезды футбола – судя по трейлеру, поучаствовали Мбаппе, Трент, Хавертц и Сон – сыграли несколько матчей 11 на 11 в костюмах Xsens с захватом движения.

В этих матчах EA собрала для игры 8.7 миллионов кадров. Дальше подключается технология машинного обучения, которая обрабатывает кадры, и создает на их основе анимации в реальном времени. EA Sports обещает, что благодаря HyperMotion в новой FIFA будет 4000 новых анимаций. 

По первым впечатлениям движения игроков действительно изменились: стали более естественными и плавными.

Обновленное поведение вратарей

EA клянется, что переписала киперов – теперь они будут еще сильнее отличаться друг от друга. Как утверждают разработчики, в новой Фифе выбор позиции вратарем будет зависеть от его стиля игры. На фоне роста возможностей атакующих игроков в последние годы этого действительно не хватало.

Многим запомнились нелепые позы, принимаемые киперами при отражении ударов. Кажется, теперь станет лучше.

Апгрейд настроек тактики

В Фифе теперь больше возможностей для тактиков. Если раньше выбрать тактику можно было только в атаке или обороне, то теперь отдельные настройки есть для обеих половин поля (условно: на чужой половине можно прессинговать агрессивно, на своей – почти не трогать соперника с мячом). Нападение осталось в приоритете: по обещаниям EA, атакующие игроки принимают до x6 решений в секунду по сравнению с FIFA 21.

Другие изменения: новые ускорения, обновление защиты и физики мяча

Механика «Взрывной рывок» изменит дриблинг один в один, сделает ускорения более контролируемыми. Возможно, для качественного забега теперь будет недостаточно просто зажать кнопку.   

Обновление защиты сосредоточено вокруг сохранения построения и контроля свободных зон. ИИ теперь реже их теряет: боты действуют более командно в прессинге – ключевом элементе защиты в современном футболе. Улучшена реакция игроков в борьбе за мяч.

Физика мяча также изменится – это подается как полноценное нововведение. Его хотят сделать более реалистичным, учитывая показатели скорости, подкрутки, сопротивления воздуха, трения о газон и от каждого касания. Одна из новинок, в которую придется просто поверить – заметить такие незначительные изменения скорее всего будет непросто.

Напоследок еще о HyperMotion. Новая технология будет доступна на консолях нового поколения и Stadia – ПК-игроков в очередной раз обделили.

FIFA 22 выйдет 1 октября на всех платформах.

Что еще известно про FIFA 22?

  • В режиме Ultimate Team появятся новые иконы: по слухам, ими окажутся Уэйн Руни, Робин ван Перси, Икер Касильяс, Кафу и Альфредо Ди Стефано.
  • Для FUT также выйдут альтернативные кумиры – карточки Heroes. Они будут иметь «зеленую» связь с игроками лиги, «желтую» – при схожем гражданстве.
  • Но главным изменением популярного онлайн-режима станут паки с предпросмотром. Содержимое продаваемых наборов можно будет увидеть заранее. Отказавшись от покупки данного пака, вы сможете вернуться к новой «лутерной» попытке через 24 часа.
  • Количество матчей Weekend League может сократиться до 20. Система наград будет изменена.
  • Режим карьеры претерпит значительные изменения. Игрок сможет создавать свой клуб: эмблему, форму и стадион. По слухам, станет доступна онлайн-карьера.
  • В игре могут появиться четыре новые лиги. Ими стали колумбийская BetPlay Dimayor Лига, кипрская Лига СИТА, венгерская OTP Bank Liga и английская Vanarama National League. По информации Khel Now, к ним добавится пятая – индийская Indian Super League.
  • FIFA потеряет еще минимум одну лицензию клуба итальянской Серии A. Из симулятора исчезнет «Аталанта» – ее заменит Bergamo Calcio. «Наполи» также подписал эксклюзивное соглашение с PES: неаполитанский клуб может остаться в этой части, но пропадет в следующей.
  • В английской версии появится первая женщина-комментатор – бывшая футболистка Алекс Скотт.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...