Манчини выпускает на Евро вообще всех – даже резервного кипера. Роберто до сих пор грустит, что ему не дали сыграть на ЧМ-1990

0 минут в 7 матчах.

АвторTribuna.com
25 июня 2021, 07:52
7
Манчини выпускает на Евро вообще всех – даже резервного кипера. Роберто до сих пор грустит, что ему не дали сыграть на ЧМ-1990

0 минут в 7 матчах.

Сборная Италии застолбила место в плей-офф после двух туров, поэтому в третьей игре Роберто Манчини выпустил полуосновной состав: Бастони, Эмерсон, Толои, Пессина, Бернардески, Белотти, Кьеза, на замену вышли Кастровилли, Кристанте и Распадори.

А на 89-й минуте Доннарумму заменил резервный вратарь Сальваторе Сиригу.

«Каждый игрок доказал, что может играть в основном составе. Нам даже необязательно было выигрывать сегодня, но мы все равно бились за победу. Это очень важно», – говорил Манчини после матча.

Деталь про каждого игрока – факт: у Италии на Евро сыграли уже 25 из 26 футболистов, включенных в заявку. Остался только третий вратарь Алекс Мерет. Кстати, кипер «Наполи» дебютировал в сборной по той же схеме: в ноябре 2019-го вышел на 15 минут против Армении.

Атмосфера внутри коллектива – главное, что отмечают в итальянской сборной (помимо яркой игры). После игры с Уэльсом игроки и тренерский штаб вместе пели главный хит ЧМ-1990 Notti Magiche.

#Nazionale 🇮🇹🎶 𝙉𝙊𝙏𝙏𝙄 𝙈𝘼𝙂𝙄𝘾𝙃𝙀 🎶#ITA #ItaliaGalles #ITAWAL #Azzurri #VivoAzzurro #EURO2020 pic.twitter.com/YSZUnEm63r

У Манчини особая история с этим турниром. Похоже, тренер не хочет, чтобы кто-то из игроков оказался на месте Роберто во время того чемпоината мира. Манчини был основным в сборной Адзельо Вичини на Евро-1988, но спустя два года тот же тренер решил, что Манчини – железный запасной.

Любопытно, что форвард прокачал статистику за 2 года и выиграл в сезоне-1989/90 Кубок обладателей кубков УЕФА, но на домашнем ЧМ ни разу не вышел на поле.

«Перед началом турнира Вичини поделился со мной: «Сюрпризом чемпионата мира станет Роберто Манчини». Он действительно сдержал свое слово: из семи игр я не сыграл ни одной. Даже тайма!

Он поступил подло: даже не пытался объяснить мне, почему я не играю», – спустя 30 лет ругался Манчини.

Роберто считает, что Вичини просто не хотел ставить на домашнем ЧМ футболиста из непопсовой «Сампдории». Манчини считает, что злые футболисты «Сампдории» получили бонус к мотивации и поэтому выиграли чемпионство в сезоне-1990/91 – единственный раз в истории.

Через три года (как раз перед новым ЧМ) «Сампа» заняла третье место – но Арриго Сакки не взял Манчини в США.

«Он держал меня в заявке до марта: я играл в отборе, выходил в товарищеских матчах. А потом не полетел в Америку», – вспоминал Роберто.

Нынешний тренер Италии признается, что обида никуда не делась.

«Учитывая, что я начал свою международную карьеру очень рано, я потенциально мог бы сыграть за Италию на четырех чемпионатах мира и четырех чемпионатах Европы. И я хотел бы сыграть! Но по многим причинам не добился желаемого – за исключением победы на чемпионате Европы U-16.

Надеюсь, все упущенное Манчини-игроком может быть достигнуто Манчини-тренером», – говорил Роберто в интервью ФИФА.

Как минимум в одном Роберто уже точно лучше: через 30 лет его игроки не будут вспоминать, что им не дали сыграть. 

«Я даже полюбил Манчини». Этот Евро делает каждого итальянца счастливее

Фото: REUTERS/Ryan Pierse; Gettyimages.ru/Maurizio Lagana, Ben Radford/Allsport

Лучшие
Новые
Старые
Vlad Holovko
Це не Тимощука випускати…
Ответить
32
Vitalii Kacherovskyi
Топчик. Обидная история.\nОсобенно интерсено читать, после статистики задействования игроков СБУ
Ответить
25
Жираф Геннадій
Красива історія. Аже не віриться, що в Італії зараз все настільки круто.
Ответить
13
Roman Kazmiruk
Шевченко: делать больше двух замен… больной убл..док
Ответить
8
usein
Говорить, что проблема в том, что он был из Самп в 90-м, не правильно! Виалли тоже был из Самп, но начинал турнир основным! Это уже к плей-офф его подвинули Баджо и Скилаччи! По 94-му году хочу сказать, что проблема Манчо была в том, что в Италии, на тот момент, был расцвет плеймейкеров! На чм поехали Роберто Баджо, Синьёри и Дзола! Всем им было по 26-27 лет! А Манчини было почти 30! В то время - это был возраст, в котором заканчивали играть за сборную. Плюс -минус пару лет!\nНо, сама по себе, история очень обидная!
Ответить
3
Mr. Ostap
Лавка скуадра адзурра дозволяє випустити фактично будь-якого виконавця на поле, тому Манчіні має можливість користатися таким подарунком 🔥
Ответить
1
Made in Ukraine
Манчи что не на одном крупном турнире не сыграл ??
Ответить
-3

Другие посты блога