Прощание Венгрии с Евро – до слез. Вместе с болельщиками спели гимн: плакали и игроки, и фанаты

АвторTribuna.com
24 июня 2021, 07:49
20
Прощание Венгрии с Евро – до слез. Вместе с болельщиками спели гимн: плакали и игроки, и фанаты

Сборная Венгрии заняла такое достойное четвертое место в группе смерти, что ее с выступлением на Евро точно нужно поздравить. Они только в самом конце проиграли Португалии, вырвали ничью у Франции и дважды вели против Германии – было близко к тому, чтобы выкинуть ее с турнира и пробиться в плей-офф самим.

Таблица менялась восемь раз, но решающий гол влетел на 84-й минуте (как и с португальцами) от Германии – 2:2, которые оставили венгров на последнем месте в группе.

После свистка вся команда подошла к трибуне с венгерскими болельщиками. Они вместе спели гимн.

Итальянский тренер Марко Росси тоже пел – он выучил сложный венгерский язык и специально перевел гимн, чтобы понимать, о чем поет.

«Мы были очень близки к подвигу. Не просто к историческому, а к совершенно невообразимому событию. Но даже в лучших сказках конец не всегда счастливый, – делился Марко России сразу после вылета. – Знаю, что по технике мы не лучшие в мире, но есть кое-что еще. Как мы играем в обороне, как помогаем друг другу – потрясающе. Честно говоря, я тоже люблю атакующий футбол, но надо было учитывать, кто наши соперники. Главное – мы не боялись, а ребята сделали все, о чем я их просил. Семь-восемь миллионов венгров смотрели на нас дома, и они могут гордиться тем, что мы показали».

Авторы голов в матче против немцев – опытный капитан Адам Салаи и молодой Андраш Шефер – плакали.

Болельщики очень гордились командой: кто-то плакал вместе с Салаи. Даже в Будапеште, в фан-зоне.

Потом все вместе сделали «Ху» – хлопки, которыми исландские болельщики заразили Европу на прошлом чемпионате Европы.

Если вы удивлены таким единением команды с фанатами, значит просто еще не видели, что творится в раздевалке венгров перед решающими матчами. Есть пример от Адама Салаи – после его речи (записана во время отбора к этому Евро) даже вам захотелось бы выскочить на поле за Венгрию против Германии.

«Мы хотели попасть сюда, и вот мы здесь. Сегодня наш решающий матч. 

Из-за коронавируса люди теряют работу. Из-за коронавируса людям платят меньше. А мы за 90 или 120 минут можем изменить этот год.

Это не должно давить на вас. Это возможность и радость, что на 120 минут у каждого есть работа, которой мы можем изменить этот год! Целый год! 

14 миллионов венгров будут смотреть этот матч по ТВ. И мы можем это сделать.

Как мы это сделаем? Сегодня не будет никого, кто устал. Никого, кто проиграет единоборство. Никого, кто упадет на землю.

Сегодня я просто хочу увидеть, что мы гладиаторы!

Что бы ни случилось, что бы ни случилось – усталости нет!  И те, кто останется на скамейке, тоже решают исход матча!

Вперед, ВЕНГРИЯ!»

Очень жаль, что Евро-2020 потерял такую яркую команду.

Фото: REUTERS/Christof Stache, Kai Pfaffenbach, Matthias Hangst; кадры трансляции Матч ТВ

Лучшие
Новые
Старые
Made in Ukraine
это было круто! Вот кто заслужили овации. Жаль что игра забудется а останется только результат. Заслужили выходить из группы
Ответить
30
Maxinho
Если бы попали в любую другую группу, кроме той, что досталась, то думаю без особых проблем вышли бы в плей-офф. Очень боевая команда.
Ответить
23
Victorianec
Можно вот так вот вылететь, а можно в 1/8 пройти как ...
Ответить
14
Menta1ist
ответил на комментарий пользователя Victorianec
...как г@в#о по течению.
Ответить
3
Alexander Serpokrylow
Увы, но не представляю подобных слов от Зинченко.
Ответить
7
V_Voloshyn
ответил на комментарий пользователя Alexander Serpokrylow
Зінченко у даному випадку молокосос, який ще не розуміє, що таке життя. Вік Салаї - 33 роки, він уже дещо побачив за своє життя. От Ярмоленко, Степаненко, П’ятов повинні сказати такі слова.\nП.С. Повторюсь, якби ми програли Австрії так, як Нідерландам - я б слова кривого не сказав. Бо там була і жага до боротьби, і швидкості, і самовіддача. Ми сміємось щодо "біцца-бароцца", але і таке інколи потрібно штибу стрибати головою у підкат.
Ответить
1
gusev80
ответил на комментарий пользователя V_Voloshyn
если бы мы таки на жилах отыгрались с Австрией, то поздним вечером 26.06 уже паковали бы чемоданы на моря и покинули чемпионат на полторы недели раньше. а так задержались значительно дольше. даже вся группа смерти, с которой героически боролись венгры, повылетали раньше нас. подкат головой был со шведами у Яремчука. и Безус вышел как озверина наевшийся)) тогда это было реально нужно и уместно. и молокосос отыграл отлично, обеспечив результат. в свое время он вкалывал чтобы стать хорошим игроком, и в МС потом вкалывал и для своего юного возраста достиг большего, чем подавляющее большинство людей достигают за всю жизнь. никто на блюдечке ему не приносил жирный контракт. я вот тоже потерял работу во время ковида, вкалывал в обучение в нужном направлении, в итоге нашел место, где платят больше чем на прошлой. поэтому меня речь не сильно зацепила. (вообще об успехе в жизни емко но точно сказано в этом коротком видео: https://www.youtube.com/watch?v=ne9FHH2xEmI ) когда игроки видят что форварда, забившего решающий гол в овертайме, нелепо выпускают за минуту до конца, причем он даже выйти не успевает, то все эти пафосные речи они будут обертывать вокруг оси детородного органа.
Ответить
-1
skhimin@gmail.com
Ныколи не вболівала за угорців, але в даному випадку величезний респект, звичайно.\nМолодці!
Ответить
7
Menta1ist
Шкода Угорщину, дійсно добре грали всі 3 матчі, і заслуговували на вихід в плей-офф
Ответить
2
Verte
Клята немчура!
Ответить
-1
Scouser
ответил на комментарий пользователя Verte
венгры проиграли когда не дожали португальцев и глотнули 3 в конце. А так команда на следующие 4 года прекрасная
Ответить
0
ak-75
Шкода, що Євро втратило угорців? Це чому.\nнаступна стадія і знову -8. Серед них будуть навіть топи. \nЦе турнір, це емоції - це нормально але зовсім не шкода.\nВсе об’єктивно. угорці здійснили маленький спортивний подвиг проваливши тільки 10 останніх хвилин першого матчу. Однак клас є клас.\nІ ще одна ремарка. Угорці не гнали на своїх після стартового розгрому.
Ответить
-2
Menta1ist
ответил на комментарий пользователя ak-75
бо можливо вони дивилися той матч і бачили що 83 хвилини угорці грали добре і виглядали точне не гірше португальців.
Ответить
2
ak-75
ответил на комментарий пользователя Menta1ist
Ну виглядали то гірше. Але трималися більш-менш. Але, я так думаю не тому. А тому, що культура вболівання інша. Коли один і той же склад з тренером виграє групу, починає "смикати" грандів то молодці, банзай, нарашті і т.д. А коли настає чорна полоса(вона буває в будь-кого) то каліки, тренер-лох і щось в такому роді.\nКількість негативу після австрійців просто зашкалювала. Зараз попритихли. Побачимо на гру з Швецією. Є в мене чуйка що пройдемо)))) І тоді знову банзай вівіт і дайош )))\nА поті з саксами чи німцями програш і знову козли-уроди
Ответить
2
ser-gio
ответил на комментарий пользователя ak-75
потому что они реально бились и полностью отдались, а не как истеричка зина, игнорирующая отбор во всех 3 голах
Ответить
-1
Показать еще 4
ser-gio
шедеврально играли!\nя бы предпочел, чтобы наши так вылетели, чем так проползли
Ответить
-4

Другие посты блога