Кубок Америки тоже стартовал – Месси сразу забил со штрафного и побил рекорд Батистуты

АвторTribuna.com
15 июня 2021, 12:15
4
Кубок Америки тоже стартовал – Месси сразу забил со штрафного и побил рекорд Батистуты

14 июня в Бразилии начался Кубок Америки-2021. Изначально турнир должен был проходить в Аргентине и Колумбии, но КОНМЕБОЛ лишил обе страны права проведения турнира из-за сложной ситуации с коронавирусом. Копу перенесли в Бразилию. 

Сами бразильцы не рвались играть на турнире: игроки сборной обсуждали с федерацией вариант с отказом от участия, но президент страны Болсонару настоял на том, что команда должна сыграть.

Бразилия разгромила обескровленную Венесуэлу, колумбийцы обыграли Эквадор, изящно разыграв стандарт

Стартовали с матча Бразилии и Венесуэлы. За несколько дней до игры ковид сильно ударил по венесуэльской команде – 12 членов сборной сдали положительные тесты. Венесуэле разрешили дозаявить на турнир 15 человек, но они вряд ли справились бы, даже если б вышли на поле все вместе: бразильцы благодаря голам Маркиньоса, Неймара и Габигола разобрали соперников 3:0.

В другом матче группы B встретились Колумбия и Эквадор. В конце мая тренерский штаб колумбийцев отцепил Хамеса из-за плохой формы, но в матче с эквадорцами отсутствие лидера было не очень заметно. Единственный гол забил полузащитник «Боки Хуниорс» Эдвин Кардона после роскошной шестиходовой комбинации.

Сначала коротко разыграли стандарт.

Затем закинули мяч в штрафную.

А там Мигель Борха аккуратно скинул мяч на ногу Кардоне, который расстрелял вратаря. Красота. 

Аргентина сыграла вничью с Чили (Месси закинул со штрафного), а Парагвай дожал Боливию после удаления

Группа A стартовала с матча Аргентины и Чили. Флешмоб шикарных стандартов, запущенный колумбийцами, продолжил Месси: аргентинец на 33-й минуте закинул мяч в девятку ворот Клаудио Браво.

Очередной великий удар Лео.

Это был 73-й гол Месси за Аргентину и 39-й – в официальных матчах. По голам в нетоварищеских играх Лео побил рекорд Батистуты и стал лучшим бомбардиром в истории страны.

На 53-й минуте в ворота аргентинцев назначили пенальти. Бить пошел Артуро Видаль, но его удар в правый угол отразил Эмилиано Мартинес. Однако на добивании оперативно сработал Варгас и установил окончательный счет – 1:1.

Во втором матче группы A Парагвай обыграл Боливию. Боливийцы открыли счет с пенальти, но в конце первого тайма остались в меньшинстве: после второй желтой удалили нападающего молодежного СПАЛ Хауме Куэльяра. Во втором тайме парагвайцы в течение 18 минут забили три мяча – 3:1.

На Кубке Америки-2021 две группы по 5 команд, причем сразу 4 сборных из каждой группы попадают в плей-офф.

Другие посты блога