Футбольный дайджест
Блог

«Очень доволен игрой, несмотря на поражение». Что говорили тренер и игроки после матча Украина – Нидерланды

Украина сыграла эпичный матч против Нидерландов – 2:3. И все после финального свистка были на эмоциях – ниже все важные комментарии по игре. 

Андрей Шевченко

Я очень доволен игрой. Как команда среагировала на происходящее, особенно во втором тайме после пропущенных голов. Несмотря на то, что мы проиграли этот матч – запишем его себе в актив.

Было очень много интересных развитий атак. Думаю, когда допускаешь ошибку, особенно в конце, мяч, который мы пропустили – могли и не пропускать.

После практически проигранного матча при 0:2 была отличная реакция, ребята нашли в себе силы прессинговать. Мы перестроились, выпустили более свежего игрока в середину. Наладили баланс. Думаю, команда очень хорошо себя проявила и показала.

– Что понравилось, что не понравилось в игре?

– Когда играешь на таком уровне, особенно против такой команды, которая атакует и ищет моменты, то постоянно находишься в напряжении. Мне понравилось, как ребята среагировали на это напряжение. Команда повысила свой уровень сегодняшней игрой.

– Нервный первый тайм, немало моментов у сборной Нидерландов. Повлияло ли на это то, что сегодня в основном составе было 8 дебютантов чемпионата Европы?

– Созданные моменты у наших ворот – это нормально, учитывая уровень соперника. Нам тоже было чем ответить. В первом тайме у нас было много интересных атак, но мы не совсем удачно ими распорядились. Во втором тайме было намного лучше.

– Миколенко уходил с поля очень расстроенным. Очевидно, что он чувствует свою вину в первом пропущенном голе. Команда его поддержала?

– На таком уровне все допускают ошибки. Это сумасшедшие скорости. На своих ошибках нужно учиться.  Мы все поддержали его. Я думаю, что никому не должно быть стыдно и обидно за тот футбол, который команда показала.

– Как будете решать проблему с вингерами? Что с Зубковым?

– Зубков почувствовал проблему с икроножной мышцей. Была срочная замена.

Цыганков сейчас тренируется. Посмотрим, если не будет никаких проблем – будем планировать и смотреть.

– Почему вы поменяли Марлоса?

– Он вышел на замену вместо Зубкова. Считаю, он провел неплохой матч. Думаю, во втором тайме, когда нам не хватало скорости в середине. Мы решили немного поменять систему, выпустили Шапаренко и передвинули Зинченко немного левее.

Шапаренко за счет мобильности сразу добавил темп. У нас появилась возможность более выше прессинговать. Замена была сделана, потому что я видел ситуацию, которая развивалась. Ее надо было поменять, поэтому считаю, что сделали правильную замену.

Но это не значит, что Марлос провел плохой матч. Он дал то, что надо.

– Не думали ли вы использовать схему с тремя центральными защитниками?

– В какой фазе игры? В начальной или по ходу игры?

– В начальной.

– У нас были варианты. Считаю, 4-3-3 при наличии наших вингеров команда очень хорошо играет. Мы провели товарищеские матчи, играя по этой схеме. Мы не команда, которая становится сзади и пытается только обороняться. Поэтому 4-3-3 играем давно. Считаю, она очень хорошо ложится на нашу игру.

– Насколько важный матч против Северной Македонии, учитывая, что они проиграли Австрии и будут очень-очень настроенными?

– Мы ждали и будем ждать особого настроя от них. У нас тоже будет особый настрой.

Будут ли замены – есть 5 дней времени. Ребята потратили очень много энергии. Посмотрим, кто как восстановится, у кого какие проблемы. Думаю, у нас есть достаточно игроков, которые смогут сыграть. Посмотрим, какую игру провели северомакедонцы против Австрии. 

Георгий Бущан

К сожалению, не получилось дотянуть и вытянуть этот матч. Ничего страшного, не вешаем голову. У нас еще два матча в группе. Показали хорошую достойную игру, дали бой. С большими надеждами смотрим в будущее.

Не считаю себя героем. Не хватило нам, наверное, концовки чуть-чуть, внимания. Но мы не вешаем нос. Готовимся к следующим матчам с повышенной концентрацией.

Я  не чувствовал нервозности из-за трибун. Конечно, в первые минуты нужно было справиться с давлением. Нидерланды хорошо контролировали мяч, мы хорошо передвигались, пытались найти свой момент. В целом доволен игрой команды.

Мы ставим максимальные задачи, максимальные цели. К сожалению, сегодня не получилась концовка. Верю в команду и в наше будущее на Евро.

Александр Зинченко

Конечно, разочарование, потому что все-таки показали характер, сравняли счет при такой тяжелой игре. Всегда обидно пропускать на последних минутах, но это футбол. Мы должны проанализировать свои ошибки и двигаться дальше, потому что турнир состоит не из одного матча.

Считаю, в первом тайме мы немного рано сели глубоко. Из-за этого у нас были проблемы с выходом из обороны. Мы много сил отдавали отбору мяча, а когда отбирали – не успевали становиться на свои позиции впереди, обратно теряли мяч, снова в той же ситуации без мяча.

У команды есть характер, стержень. Считаю, это самое главное. Результат придет. Как я уже сказал, турнир состоит не из одного матча. Нужно выходить на следующую встречу и добывать нужные результаты.

Всегда нужно искать позитив, но сейчас у меня в голове сплошной негатив. При такой игре, когда мы выровняли счет, оставались считанные минуты, нужно было дожимать дело до конца и добывать хотя бы ничью.

Андрей Ярмоленко

Давайте будем говорить так: нужно понимать где мы играли, против кого играли. Мы играли на выезде против Нидерландов – одной из лучших сборных в мире. Конечно, было тяжело. Они владели преимуществом. Но это не была игра в одни ворота. У нас были моменты, которые мы могли реализовывать в первом тайме.

По эмоциям тяжело сейчас судить об игре, потому что 0:2, 2:2, в конце проиграли. Тяжело что-то говорить по поводу игры. Думаю, завтра спокойно сядем и разберем игру с тренерским штабом, нам укажут на наши ошибки. Будем двигаться дальше.

У нас еще есть две игры. Если мы будем играть с такой же самоотдачей – все получится.

Не хватило какого-то опыта. У нас достаточно молодая команда. Более опытная команда в таких играх начала бы где-то тянуть время. Ничего страшного, повторюсь. Все мы учимся на ошибках. Это будет для нас хорошим уроком.

Чего ждать от игры против Северной Македонии? Хорошей игры в нашем исполнении, я надеюсь. У нас есть тренерский штаб, который выберет тактику на игру. Разберет грядущего соперника, а также укажет на ошибки в этой игре.

Мы понимаем, что если мы хотим выйти из группы – нужно выигрывать. Будем готовиться.

Кажется, вся концовка матча Украины поместилась в одном кадре Зинченко

Украина почти сделала сказку против Нидерландов. Но проиграла 2:3

Фото: Виталий Витлео/Tribuna.com, Getty Images

Первое
5%
Александр Зинченко
Второе
71%
Андрей Шевченко
Третье с проходом в плей-офф
16%
Георгий Бущан
Третье непроходное
5%
Давид Алаба
Четвертое
3%
Горан Пандев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...