Футбольный дайджест
Блог

Холанд и Санчо разорвали «Лейпциг» в финале Кубка (4:1). Нагельсманн уходит в «Баварию» без трофеев

5-й Кубок в истории «Дортмунда».

Дортмундская «Боруссия» взяла Кубок Германии, во второй раз за неделю обыграв «РБ Лейпциг». «Боруссия» сознательно отдала мяч и сделала ставку на контратаки. Это сработало: уже на 5-й минуте в быстрой атаке Джейдон Санчо шикарно уложил мяч в дальний угол (это же ваш классический удар из фифы).

Второй гол у Эрлинга Холанда. Норвежец пропускал матч в лиге, а в четверг был безжалостен: будто не заметив габаритов Дайо Упамекано, оттер защитника и пробил вратаря из пределов штрафной. 2:0 к 28-й минуте.

Еще до перерыва в ворота «Лейпцига» влетел третий гол: Холанд раскатил атаку, Ройс и Санчо вывалились два в одного – и англичанин забивал в пустые ворота. 

Второй тайм проходил в том же ключе: «Лейпциг» владел территорией, но «Боруссия» жалила опаснейшими атаками и должна была забивать два-три гола. Сначала Торган Азар не попал в пустые ворота:

А потом и Санчо передумал забивать в пустые, когда обыграл вратаря и захотел покатить набегавшему партнеру, но Петер Гулачи его опередил.

«Лейпциг» все же отыграл один гол, но на 87-й минуте Холанд забил еще и довел счет до крупного – 4:1.

Обзор матча.

•‎ «Боруссия» взяла свой пятый Кубок Германии и третий за 9 лет. Теперь только у «Баварии» (20) и «Вердера» (6) больше кубков, чем у черно-желтых. Столько же (5) – у «Шальке» и «Айнтрахта».

•‎ «Лейпциг» же снова упустил шанс взять первый трофей в истории клуба. «РБ» во второй раз за три года добирается до финала, но в 2019-м его притормозила «Бавария», а теперь – «Боруссия». 

•‎ Именно «Дортмунд» пять дней назад лишил восточногерманский клуб теоретических шансов на чемпионство, выиграв в очном матче (3:2 с дублем Санчо). 

•‎ В конце первого тайма Санчо стал самым молодым автором дубля в финале Кубка. А через 38 минут его рекорд побил Холанд – он на год младше британца.

•‎ А еще финал был дуэлью, победитель которой автоматически становился самым молодым тренером, взявшим Кубок в XXI веке. Эдину Терзичу 38 лет – в следующем сезоне главным в «Дортмунде» будет не он.

Фото: Gettyimages.ru/Filip Singer – Pool, Maja Hitij; REUTERS/Martin Rose, Maja Hitij

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...