Футбольный дайджест
Блог

«Ливерпулю» только хуже: проиграли дома 6-й матч подряд, обновили антирекорд АПЛ по ударам без голов

Страдающий «Энфилд».

Юрген Клопп сделал семь замен по сравнению с матчем против «Челси» (0:1) – и все равно проиграл дома. Теперь «Фулхэму».

Единственный гол забил Марио Лемина: после штрафного «Фулхэма» мяч отскочил к Салаху, но египтянин замешкался. Лемина подскочил к Мо и отобрал мяч.

А потом бахнул с правой в дальний угол.

«Ливерпуль» ответил 16 ударами – ни один не превратился в гол. Правда, всего три летело в створ – с ними справился Альфонс Ареоля.

Скажи кто-то год или два назад, что французский вратарь отбирает очки у «Ливерпуля», никто бы не удивился. Представили бы, как он тащит за «ПСЖ» или «Реал» – но сейчас за «Фулхэм»!

• Opta посчитала: если исключить пенальти (Салах забивал «Сити»), последний раз дома в АПЛ «Ливерпуль» забивал в конце прошлого года – или 115 ударов назад.

Это худший результат с сезона-2006/07, когда статистическая компания начала сбор данных в Премьер-лиге. Этот «Ливерпуль» обогнал «Портсмут» из января 2008-го (114 ударов без гола).

• Шесть поражений подряд дома – повторение антирекорда «Ливерпуля» из 1954-го. Тогда команда вылетела в низший дивизион – в последний раз в своей истории.

• Серия без побед (шесть поражений, две ничьих) пока не рекордная – с октября 1951-го по март 1952-го «Ливерпуль» не выигрывал в 10 матчах.

• Журналист Manchester Evening News Сэм Лакхерст отмечает, что «Ливерпуль» заочно соревнуется с «Юнайтед» Дэвида Мойеса в худшей защите титула. И проигрывает «Манчестеру»-13/14: после 28 туров у «Ливерпуля» 43 очков, у того «МЮ» – 48.

«Гол перед перерывом стал для нас серьезным ударом. Мы старались отреагировать правильно, и парни это сделали. Но в итоге мы не забили, и это большая проблема.

В этом сезоне мы так и не смогли набрать форму. Парни все еще обладают нужными качествами, но сейчас не могут их проявить как следует. Если бы мы узнали, как изменить ситуацию за день, – это было бы шедеврально.

Мои парни тоже хотели победить. Легко говорить, что победитель просто хотел выиграть сильнее, чем проигравший. Я не думаю, что проблема в этом», – объяснил Клопп после матча.

А Джейми Каррагер отмечает, что команда растеряла психологию, которая позволяла им забивать в конце игры.

«Клопп правильно называл свою команду монстрами в плане психологии, и это было заслуженно. Но сейчас они скорее карлики в плане психологии. Команда Клоппа просто плохо справляется с неприятностями в последние 3-4 месяца. Такая игра неприемлема для «Ливерпуля», а я был членом очень неприглядных составов «Ливерпуля», скажу я вам», – заявил Каррагер.

Болельщики продолжают верить в команду. Во втором тайме над «Энфилдом» пролетел самолет, к которому был прицеплен баннер с текстом: «Сила в единстве. Вперед, «красные», YNWA!»

YNWA, You’ll never walk alone («Ты никогда не будешь один») – это девиз «Ливерпуля».

Возможно, в «Ливерпуле» даже рады, что домашний матч в ЛЧ проведут в Будапеште.

Фото: REUTERS/Clive Brunskill

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...