Футбольный дайджест
Блог

Ибра неделю будет разрываться между матчами и фестивалем в Сан-Ремо. 4 музыкальных вечера и 2 матча за 6 дней

Хм.

Если кто-то не знает, фестиваль в Сан-Ремо – главный музыкальный конкурс Италии. Тут каждый год представляют лучшие новые итальянские песни. Среди победителей – Тото Кутуньо, Адриано Челентано, Эрос Рамазотти и друг Клаудио Раньери Андреа Бочелли. В прошлом году трансляцию фестиваля посмотрели больше 50 млн человек – космические для Италии цифры.

Участие в «Сан-Ремо» дико престижно. До Златана футболисты тоже появлялись в зале. Например, в прошлом году на один из вечеров приехал Криштиану Роналду – его девушка Джорджина Родригес была одной из ведущих конкурса. В разное время на фестиваль заглядывали в качестве почетных гостей Алекс Дель Пьеро, Франческо Тотти и Роберто Баджо.

Но то, что собирается сделать Ибра, не удавалось никому из мира футбола. Златан будет на сцене все 5 вечеров конкурса – не пропустит ни дня. Долгое время оставалось загадкой, чем именно он займется, но один пункт программы засветил Синиша Михайлович в интервью итальянскому каналу Sky – оказывается, они со Златаном споют дуэтом.

«Хуже всего в жизни я делаю две вещи: пою и танцую. Златан тоже отвратительно поет. По крайней мере, люди посмеются», – рассказал тренер «Болоньи».

О том, что Златан будет активно участвовать в фестивале, «Милан» знал еще при подписании нового контракта летом. Для Ибрагимовича разработали особый тренировочный план, Златан за недельку проедет больше 1000 км, но зато успеет везде.

La Gazetta Dello Sport показывает расписание Ибры на неделю.

28 февраля: матч с «Ромой»

1 марта: тренировка в Миланелло;

2 марта: трансфер в Сан-Ремо на автомобиле (270 км), тренировка в Ривьере, первый вечер фестиваля;

3 марта: трансфер в Милан на автомобиле (270 км), командный сбор, игра с «Удинезе»;

4 марта: тренировка в Миланелло, трансфер в Сан-Ремо на автомобиле (270 км), третий вечер фестиваля;

5 марта: тренировка в Ривьере, четвертый вечер фестиваля;

6 марта: тренировка в Ривьере, пятый вечер фестиваля;

7 марта: трансфер в Верону на самолете (352 км), матч с «Вероной».

Некоторые источники сообщают, что путь из Милана в Сан-Ремо Златан проделает на вертолете, а не на автомобиле.

Непонятно, как такая насыщенная программа скажется на игре Ибрагимовича, все-таки «Милан» в последние недели просел – ни одной победы в последних 4 матчах и потерянное первое место в Серии А. В таких условиях команде очень нужен пиковый Златан. За поездку в Сан-Ремо Ибрагимовича уже раскритиковал Фабио Капелло.

«Он просто хотел туда поехать. Но он же серьезный профессионал, ему нужно серьезно и сосредоточенно подходить к тренировкам. По-моему, тут есть противоречие. Он связан контрактом с клубом, там ему платят деньги. На месте «Милана» я бы запретил Златану», – сказал Фабио.

Впрочем, за каждый день в Сан-Ремо организаторы фестиваля заплатят Златану по 50 тысяч евро – вместе с деньгами от спонсоров (а это большая часть дохода) получится около 1 млн евро. Кто знает, может именно энергия фестиваля в Сан-Ремо подпитает шведа, и он заиграет с новой силой. Может, и наоборот.

Фото: globallookpress.com/Spada/Lapresse, imago stock&people, Spada/Keystone Press Agency

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...