Футбольный дайджест
Блог

«Лейпциг» рискует технарем в 1/8 финала ЛЧ: «Ливерпуль» не пускают в Германию, единственный шанс – за 3 дня найти нейтральное поле в Европе

Можем потерять один из самых интригующих матчей.

«Лейпциг» и «Ливерпуль» должны сыграть 16 февраля, но сейчас матч под угрозой срыва. Причина банальна и для 2020-го, и для 2021-го.

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации власти Германии вводят жесткие ограничения: до 17 февраля закрыт въезд из стран, где был зафиксирован мутировавший коронавирус – в списке и Великобритания. Въехать могут только граждане Германии: это Матип, Клопп и часть тренерского штаба.

• Клуб подал запрос властям, чтобы «Ливерпулю» в особом порядке разрешили въезд в Германию.

«Конечно, мы ведем переговоры с властями, УЕФА и «Ливерпулем», – заявил во вторник официальный представитель «РБ» Тилль Мюллер.

🆕 В четверг вечером стало известно, что немецкое правительство запрос отклонило – посчитали, что делать исключение ради футбольного матча не будут.

•‎ Дополнение I регламента Лиги чемпионов четко описывает порядок в случае отказа правительства. Клуб должен найти стадион в нейтральной стране (на территории ассоциации-члена УЕФА), куда без проблем смогут добраться обе команды: «Если клуб-хозяин не может предложить такое подходящее альтернативное место проведения, он понесет ответственность за то, что матч не состоялся – будет считаться, что хозяева проиграли 0:3». Выходит, что в ответном английском матче «Лейпцигу» придется отыгрывать три мяча – как будто они крупно проиграли дома.

Нейтральное поле – самый реалистичный вариант спасения. По данным немецких медиа, рассматривали варианты в Венгрии и Санкт-Петербург, но вероятнее всего проведение матча в Лондоне. Правда, с приездом в Англию другая сложность – о ней ниже.

Кстати, с похожим риском столкнулись «Арсенал» и «Бенфика»: у лондонцев могут возникнуть проблемы со въездом в Португалию – первый матч 1/16 Лиги Европы запланирован на 18 февраля.

• Пункт I.1.5 предлагает еще один вариант – команды могут поменяться матчами: сыграть в Ливерпуле 16 февраля, а в Лейпциге – 10 марта. Но в таком случае «Лейпцигу» уже нужно вылетать: все прибывающие в Великобританию должны провести в изоляции 10 дней. По информации Bild, «Ливерпуль» отказался от такого варианта.

Sky Sports сообщает, что «Лейпциг» до полуночи 8 февраля должен уведомить УЕФА о стадионе, на котором пройдет матч. Иначе одна из самых ожидаемых дуэлей плей-офф Лиги чемпионов закончится в пользу «Ливерпуля», даже не начавшись. 

Фото: REUTERS/Annegret Hilse

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...