Футбольный дайджест
Блог

8-летний пацан из Бразилии подписал личный контракт с Nike. Это рекорд – даже Месси получил первого спонсора в 15

Знакомьтесь: Кауан Басиль. 

Этому парнишке всего восемь лет, а он уже подписал персональный контракт с Nike. В 8 лет! «Это особенный день для меня и моей семьи, я подписал свой первый контракт, – говорится в инстаграме Басиля. – Огромное счастье, я должен поблагодарить бога за все. Спасибо Родриго Фрейтасу (представитель Nike в Бразилии – Tribuna.com) за доверие».

Кауан – игрок юниорской команды «Сантоса»-U9 и одна из главных звезд академии клуба. Пока он специализируется на мини-футболе, но неудивительно в таком возрасте. 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by KB10 🇧🇷🇮🇹 (@kauan.basile)

Басиль перекрыл все возможные рекорды. По данным Diario Ole, он подписал трехлетнее гарантированное соглашение – и стал самым юным игроком, которому доверили такую честь. До этого рекорд принадлежал другому воспитаннику «Сантоса» Родриго – у него первое персональное соглашение появилось в 11.

Для понимания: Неймар свой первый контракт с Nike получил в 13 лет, Лео Месси договорился с Adidas только (забавно звучит, правда?) в 15. 

«Кауан побил мировой рекорд и стал самым молодым игроком, получившим контракт от Nike, – эмоционально отреагировали в компании Mengoni Sports, которая его представляет. – Он самый настоящий талант. Футбол у него в крови, сердце и ДНК».

Вот один из голов Кауана:

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Mengoni Sports (@mengonisports)

В успешном будущем уверен отец Андрезиньо. «У него невероятная тяга к победе, – говорил мужчина. – И выдающаяся техника».

Давайте посмотрим!

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by KB10 🇧🇷🇮🇹 (@kauan.basile)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by KB10 🇧🇷🇮🇹 (@kauan.basile)

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by KB10 🇧🇷🇮🇹 (@kauan.basile)

Кауан, конечно, играет под десятым номером – и в инстаграме у него вместо имени аббревиатура KB10. Кстати, у Kodak была такая же модель пленочного фотоаппарата – но задолго до появления Куана.

Nike по контракту уже обеспечил его амуницией – теперь остается ждать, пока он наденет настоящую футболку сборной Бразилии, «ПСЖ» или «Ливерпуля».

Фото: Instagram/kauan.basile

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...