Блог Футбольный дайджест

Фил Невилл теперь тренирует клуб Бекхэма в теплом Майами. Ради такого ушел из женской сборной Англии перед Олимпиадой

А их друзья-легенды в это время мерзнут в Солфорде.

Несколько дней назад новым главным тренером «Интер Майами» стал Фил Невилл. Клуб Дэвида Бекхэма официально представил второго тренера в истории.

В первом сезоне «Интер» вместе с уругвайским тренером Диего Алонсо одержал 7 побед, трижды сыграл вничью и 13 раз проиграл (десятое место в Восточной конференции). Боссы клуба посчитали, что тренера нужно сменить, и ради МЛС Невилл оставил работу в женской сборной Англии.

«Когда возможность появилась, я встретился с моей начальницей в Футбольной ассоциации Сью Кэмпбелл и сказал: «У меня шесть месяцев до конца контракта. Да, у нас впереди Олимпиада, но это слишком большая возможность, чтобы отказываться от нее». Сью не стала вставать у меня на пути. Я хочу поблагодарить ее за то, что она позволила мне следовать за мечтой», – рассказал 43-летний Невилл на первой пресс-конференции в США.

Бекхэму пришлось отбиваться, что дружба не сыграла роли в назначении: «Конечно, люди всегда будут говорить: «О, это потому, что он твой друг». Это не имеет ничего общего с тем, что он мой друг. Наша группа собственников не просто нанимает друзей. Мы нанимаем лучших людей, будь то на поле, вне поля, в наш штат сотрудников, персонал, который у нас работает в нашей тренировочной базе, на стадионе. У нас здесь серьезный клуб. И я думаю, что в конце концов мы нанимаем людей, которые, по нашему мнению, лучше всего подходят для этой работы. Вот почему он на этой должности. Ничего общего с нашими отношениями, дружбой, верностью друг другу».

Невилл пока знакомится с процессами и постепенно втягивается в работу. В его распоряжении – Гонсало Игуан, у которого старт американской карьеры не очень получился: в дебютном матче он не забил пенальти, а «Интер» проиграл 0:3. У аргентинца 1 гол в 9 играх.

А в то время, когда Фил с Бексом гуляли по тренировочному комплексу Майами при 25 градусах тепла, оставшаяся часть «Класса-92» проводила время в менее комфортных условиях.

Гари Невилл, Пол Скоулз, Райан Гиггз и его собака следили за тем, как их «Солфорд Сити» играет вничью с «Харрогейт Таун» (2:2). Погода в Англии явно отличается от Флориды. 

В 2014-м братья Невиллы, Гиггз, Скоулз и Ники Батт стали владельцами команды восьмого дивизиона, а сейчас «Солфорд» идет уже на пятом месте в четвертой лиге.

В конце января 2019-го в игру вступил Дэвид Бекхэм. Тогда, в 2014-м, он не вошел в долю с друзьями: было много возни с запуском франшизы в МЛС. Теперь у «Класса-92» 60% акций клуба (по 10% на каждого). Оставшиеся 40 удерживает сингапурский бизнесмен Питер Лим. Но владелец «Валенсии» тоже давний деловой партнер «Класса». Еще до покупки «Солфорда» у них завелись общие активы в ресторанном и гостиничном бизнесе. Лим также присутствовал на похоронах отца Гари и Фила.

Однажды владельцы хотят увидеть клуб из пригорода Манчестера в АПЛ. Но их ориентир не «Манчестер Юнайтед», а что-то поскромнее. «Кажется, что это в миллионе миль отсюда, но абсолютная мечта – однажды стать клубом АПЛ, – рассуждал Гари. – Смотря на «Борнмут», на который приходят 10 тысяч человек, волей-неволей думаешь: «А мы могли бы быть ими?»

Правда, их ориентир уже вылетел в Чемпионшип.

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey; Instagram/davidbeckham

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...