Блог Футбольный дайджест

«Рома» очень хотела вылететь из Кубка: две красные за 30 секунд и незаконная (лишняя!) замена в овертайме

Снова технарь?

Матч «Ромы» со «Специей» в 1/8 финала Кубка Италии начался бодро: уже к 15-й минуте римляне горели 0:2, пропустив один гол с пенальти. До перерыва Лоренцо Пеллегрини отыграл один гол (тоже с пенальти), а на 73-й Генрих Мхитарян выскочил на вратаря и перекинул мяч через него – 2:2.

Мхитарян расцвел в Серии А. В «Роме» получил свободу и блестяще ей пользуется – его почти невозможно прочитать

Главное веселье началось в дополнительное время. На 91-й минуте защитник римлян Джанлука Манчини получил вторую желтую за фол в центре поля, а на 92-й вратарь Пау Лопес прыгнул с ноги на выбегавшего на него Пикколи и получил прямую красную.

Два удаления за 30 секунд – и «Рома» осталась вдевятером. Дальше «Специя» справилась без проблем: на 108-й минуте Даниэле Верде головой вколотил третий гол в ворота хозяев, а на 120-й Риккардо Сапонара шикарно забросил четвертый за шиворот голкиперу.

Но и это еще не все. Оказалось, что «Рома» проиграла бы в любом случае. Римляне снова напутали с регламентом, сделав шесть замен вместо разрешенных пяти. Обычно еще одна замена допускается в дополнительное время, но на Кубок Италии это правило не распространяется.

Римляне, похоже, об этом забыли: сделали три замены во втором тайме, одну – перед овертаймом и еще две – после удаления двух игроков при счете 2:2. Четвертый рефери по каким-то причинам не проинформировал команду о переборе замен – возможно, сам обсчитался.

«Это не шутка! «Рома» произвела на одну замену больше, поэтому проиграет матч 0:3 независимо от результата (2:4)», – пишет журналист Николо Скира.

Пока неясно, оставят ли результат в силе или выпишут римлянам второй технарь в сезоне. Все решится во время ближайшего заседания дисциплинарной комиссии федерации.

Да, это уже вторая ошибка «Ромы», связанная с невнимательностью. Клуб начал сезон с нулевой ничьей с «Вероной», но лига изменила результат: римлянам присудили техническое поражение за то, что клуб не внес Амаду Диавара во взрослую заявку на сезон.

В субботу у римлян еще один матч со «Специей» – теперь уже в чемпионате.
 
«Рома» получила технарь за детскую ошибку – не внесла 23-летнего игрока во взрослую заявку. Генсек клуба уже уволился

Фото: globallookpress.com/Livemedia/Claudio Pasquazi

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...