«Мы не марионетки, которые всегда должны играть». «Реал» атакует Ла Лигу после снежной поездки в Памплону

10 января 2021, 17:15
16
«Мы не марионетки, которые всегда должны играть». «Реал» атакует Ла Лигу после снежной поездки в Памплону

«Реал» впервые с октября не забил в Ла Лиге. В заснеженной Памплоне мадридцы сыграли по нулям с «Осасуной». Команда Зидана впервые в сезоне ни разу не попала в створ в первом тайме, во втором только один удар, у «Осасуны» – два за весь матч.

Обложки испанских медиа – о нулях в Памплоне.

«Мадрид» холоден: один удар по воротам за 90 минут».

«Ниже нуля».

Мадридцы винят в тусклой игре Ла Лигу, которая не перенесла матч, несмотря на шторм, обрушившийся на Испанию. «У нас плохо получалось, на таком поле мы сделали все, что могли. Это не футбол, –  возмущался Зинедин Зидан. – Мы не знаем, когда вернемся в Мадрид (из-за закрытых аэропортов «Реал» застрял в Памплоне – прим.). Матч нужно было отменить, но это уже в прошлом. В таких условиях невозможно играть».

Вратарь Тибо Куртуа выступил еще жестче: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить людей из «Осасуны» за работу с полем. Но мне очень жаль, что Ла Лига так поступила с нами. Мы знаем, какие были условия. Конечно, мы могли играть, но взлетали с замерзшей взлетно-посадочной полосы, а теперь не можем вернуться домой. Мы люди, а это просто шоу. 

Мы сделали то, о чем просили. Если бы не приехали [в Памплону], они бы получили три очка. Но я не думаю, что это безопасно, мы не марионетки, которые всегда должны играть. Мы постарались сегодня, но теперь нужно думать, как вернуться домой».

Куртуа не первый, кто сравнивает игроков с марионетками. Примерно так же на днях высказался полузащитник «Райо Вальекано» Оскар Валентин, который вместе с командой полетел на выезд, но из-за шторма застрял в дороге.

«5 часов на автобусе, чтобы проехать 20 км и вернуться в безопасное место для сна. Ерунда, которая заставляет задуматься, действительно ли они заботятся о здоровье и безопасности людей или считают нас простыми марионетками».

У «Реала» тоже были проблемы с выездом. Из-за обледенения взлетно-посадочной полосы игрокам пришлось просидеть 4 часа в ожидании вылета.

Команда Зидана в трех последних играх Ла Лиги победила только однажды. Теперь «Реал» отстает от «Атлетико» на одно очко, проведя на 3 матча больше.

Испанию накрыл снежный шторм: «Реал» еле вылетел, самолет «Атлетика» развернули, а игроки «Райо» спасали машины на трассе (и сами не доехали)

Фото: REUTERS/Vincent West

Другие посты блога