Блог Футбольный дайджест

Ней тепло вспоминает Марадону: в 14 лет вывел легенду на выставочный матч, Диего сам предложил сфотографироваться

Есть даже совместная фотография из 2006 года.

Футбольный мир прощается с Диего Армандо Марадоной. Масштабнее всего в Аргентине и в Неаполе – там знаменитого футболиста давно считают богом. О Марадоне говорят и нынешние звезды.

Например, футболисты «ПСЖ» выходили на разминку перед матчем против «Бордо» в футболках с изображением Диего и подписью «Прощай, №10. Покойся с миром». А потом Неймар рассказал трогательную историю знакомства с Марадоной – оно состоялось 14 лет назад.

«Я не так много общался с Марадоной, но никогда не забуду нашу первую встречу. Мне тогда было 11, 12 или 13 лет, примерно так. Я только начинал играть в «Сантосе» и поехал на матч между легендами сборных Бразилии и Аргентины.

Автобус бразильской команды был полон, поэтому меня посадили с аргентинской командой. В первом ряду сидели особенные ребята: Алехандро Манкузо и Марадона. Я сидел рядом с ними – и они начали шутить со мной, болтать. Я их не понимал, но было видно, что они настроены дружелюбно.

Когда мы приехали, они взяли меня с собой в раздевалку аргентинцев. А потом меня вывели на поле, где я сфотографировался с Марадоной. Он сам позвал меня сфотографироваться. Я никогда не забуду этот поступок».

Если вы вдруг подумали, что Неймар выдумал историю, то это не так. Есть фотография – ее сделали в 2006 году, когда будущей звезде «ПСЖ» было 14 лет. Тогда в Бразилии проводили Showball. И фотография с того матча действительно осталась.

Сборная Аргентины в том матче разобралась с Бразилией, за которую играл Дунга, со счетом 8:4. Диего Марадона сделал дубль. Через месяц состоялся ответный матч в Аргентине – он тоже получился веселым и закончился со счетом 7:7.

Фото: AP/Associated Press/East News; dailymail.co.uk/Twitter

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...