Блог Футбольный дайджест

Тевес посвятил гол Марадоне: надел ретро-майку «Боки»-1981. А до этого отказался играть в траурный день

Карлос обожал Диего.

«Бока Хуниорс» начала плей-офф Кубка Либертадорес с победы над бразильским «Интернасьоналем» в гостях (1:0). Единственный гол забил Карлос Тевес: проткнул с разворота мимо кипера после передачи Сальвио.

После забитого мяча Карлос снял футболку – под ней оказалась почти такая же, но все же ретро-майка «Боки».

На Карлосе форма 1981 года – с первого захода Марадоны в «Бока Хуниорс». Диего играл до зимы 1982-го – готовился к чемпионату мира, а потом уехал в «Барселону». 

В 1995-м после дисквалификации Марадона пришел в «Боку» еще раз на два года, хотя больше боролся с допинг-тестами и травмами. 

«Празднование – это дань уважения Диего. На мне была футболка, которую он подарил мне. Я очень рад, что могу доставить ему эту радость – уверен, что он следит за нами сверху», – сказал Карлос после матча. А в твиттере поблагодарил Диего за то, что он всегда рядом. 

Тевес и Марадона крепко связаны: Карлос часто вспоминает о Диего как об отце и даже отказался играть на прошлых выходных – в Аргентине был трехдневный траур, но футбол не отменили. В итоге «Бока Хуниорс» победила «Ньюэллс Олд Бойз» (еще один бывший клуб Марадоны) без Карлитоса.

Марадона-тренер красиво заезжал в Буэнос-Айрес в начале этого года со своей «Химнасией». Диего дал шоу перед матчем: легенда «Боки» приветствовал трибуны – они ответили овациями и баннером.

Марадона получил футболку с номером 10 и множество поцелуев. Самый страстный – от Карлоса Тевеса, который поцеловал тренера соперника в губы.

А потом разорвал «Химнасию» на поле: нанес шесть ударов по воротам, сделал 4 паса под удар, 3 раза обыграл соперников.

Естественно, именно Тевес забил победный гол – прошил вратаря на 72-й минуте. И сделал «Боку» чемпионом.

«Я знал, что должен поцеловать Диего, это принесло мне удачу... иногда нужно искать удачу», – объяснял импульсивный жест Карлос.

Символично, что даже карьеру они завершат очень похоже – в «Боке Хуниорс» после яркого выступления в Европе. Карлос уже заявил, что закончит после Кубка Либертадорес – финал перенесли на 15 января из-за пандемии.

Если «Бока» дойдет до конца, Тевес закончит в шаге от 37-летия (исполнится 5 февраля). Диего объявил о завершении карьеры в 37-й день рождения.

Фото: REUTERS/Silvio Avila; Gettyimages.ru/Marcos Brindicci; commons.wikimedia.org/Gerardo Prego

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...