Блог Футбольный дайджест

«Это не пенальти – это театр, он же нырял как в бассейне». Скандал в матче «Боруссия» – «Лацио»

ВАР, ау!

«Боруссия» и «Лацио» сыграли вничью – 1:1. Итальянцы сравняли с пенальти за фол на Милинкович-Савиче – и к этому эпизоду есть вопросы.

После дальнего заброса серб головой сбросил Марушичу – тот откинул обратно Сергею. Игрок «Лацио» был первым на мяче и легко проткнул его мимо Шульца.

Нико не успел остановиться и врезался в соперника. Но как красиво летит серб!

Матеу Лаос сначала показал продолжать игру, но через секунду развернулся и указал на точку. Чиро Иммобиле уверенно реализовал.

Весь эпизод целиком – к театральным способностям Милинкович-Савича есть вопросы.

Можно посмотреть этот эпизод в обзоре матча (эпизод с 3.45):

После матча представители «Боруссии» пылали. «Это не пенальти. Творится что-то невероятное: это театр, он же нырял как в бассейне. Никто ничего не говорит, в итоге результат 1:1 – но это не пенальти», – негодовал Фавр.

Спортивный директор «Боруссии» Михаэль Цорк был еще агрессивнее: «Если такие ужасные решения нельзя исправить, то вам больше не нужен ВАР. Это уже перебор. Он [Лаос] сказал, что у него отличная команда, которая дала ему сигнал. Видеоарбитры должны вмешиваться в такие эпизоды, это абсурд».

Удивительно, но футболисты «Боруссии» были не так яростны. Шульц допускает, что пенальти был: «Он добрался до мяча первым. Это не было пенальти. Но судья так решил. Не знаю, нырял ли [Милинкович-Савич]. Судья сказал, что я врезался в него, я этого не хотел».

А Ройс заметил, что на месте игроков «Лацио» он бы тоже наверняка требовал пенальти. У болельщиков итальянской команды, в свою очередь, есть вопросы к голу Геррейру: в момент передачи Азара Ройс находился в офсайде.

И мешал Габаррону добраться к мячу.

Но ВАР не помог и здесь.

Фото: globallookpress.com/HORSTMUELLER GmbH / Schröder via; скриншот трансляции Матч ТВ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...