Блог Футбольный дайджест

Теперь «Ливерпуль» еще и без Алиссона. Выиграть группу помог его 22-летний сменщик с 0 минут в АПЛ и ЛЧ

Запоминающийся вечер Кевина Келлехера.

Задача «Ливерпуля» на вторник была математически ясна: победа над «Аяксом» гарантировала «красным» выход в плей-офф.

Но в этом сезоне «Ливерпуля» большую роль играют обстоятельства. Не обошлось без плохих новостей и теперь: в заявку на матч из-за травмы бедра не попал Алиссон. Бразильца в составе заменил не привычный для таких случаев Адриан, а малоопытный 22-летний Кевин Келлехер. 

Для ирландца это был дебют за «Ливерпуль» в настолько большом матче. Он не играл в АПЛ и ни разу не выходил в ЛЧ. Кевин периодически мелькает на скамейке в чемпионате, но пока довольствуется только английскими кубками. Предыдущий матч в воротах «Ливерпуля» Келлехер сыграл 4 февраля 2020-го против «Шрусбери». 

«Действительно думаю, что Адриан проделал невероятную работу для нас, часто играл на ноль, играл везде. Но теперь нам нужен был природный талант Келлехера. Он хороший шот-стоппер. Мы приняли такое решение, но никогда не знаешь, как оно сработает. Я доволен тем, как спокойно и здорово он справился», – объяснил Клопп.

Кевин не подвел: сыграл насухо, потащив на 88-й минуте удар в упор от Хунтелара.

«Я работаю каждый день на тренировках, чтобы быть уверенным: в нужный момент я буду готов. К счастью, сегодня у меня получилось сделать несколько удачных сэйвов», – скромно порадовался Келлехер после матча.

Исход решила ошибка другого вратаря – Андре Онаны. На 58-й минуте камерунец неверно оценил ситуацию и не забрал мяч после навеса на дальнюю штангу. А там оказался Кертис Джонс:

При этом у Онаны тоже есть запоминающийся сэйв (после выхода Фирмино в самом конце), но он признает: «Что я могу сказать? Я сделал ошибку. И больше ничего. Мы не сыграли вничью или не выиграли сегодня из-за меня, вина на мне».

«Ливерпуль» не просто вышел в плей-офф. Неожиданная ничья «Аталанты» с «Мидтьюлландом» закрепила чемпионов Англии на первом месте в группе. В таком трудном сезоне это огромное облегчение. По подсчетам BBC, прямо сейчас у «Ливерпуля» вне игры сразу 9 футболистов первой команды: Наби Кейта и Трент Александер-Арнолд (оба близки к возвращению), Вирджил Ван Дейк, Джо Гомес, Алекс Окслейд-Чемберлен, Джердан Шакири, Джеймс Милнер, Тиаго Алькантара плюс Алиссон.

«Честно говоря, кажется, что это один из самых важных матчей в Лиге чемпионов с момента моего прихода в «Ливерпуль». Без болельщиков он был самым важным, самым сложным и исключительным.

Учитывая все обстоятельства, было не так много поводов для улыбки. Было непросто, и парни выложились полностью. Роббо получил сильный удар по голеностопу и заставил себя играть, у Хендо болела спина, Джини – у меня нет слов», – подвел итог Клоп.

Безумная группа B: «Боруссия» М и «Шахтер» подвинули «Реал» и «Интер». Но шанс на плей-офф остался у всех

Фото: REUTERS/Paul Ellis, Phil Noble

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...