Блог Футбольный дайджест

Jay-Z теперь партнер «Лидса». Это отметили крутейшим граффити художника, рисовавшего Рэшфорда и Клоппа

Рассказывает блог «Клубок с нитками».

«Лидс» Марсело Бьелсы продолжает доказывать, что пришел в АПЛ всерьез и надолго. Пока команда находится на 15-м месте с отрывом в 7 очков от зоны вылета (отдельное спасибо провалившим старт конкурентам), бэк-офис подписал контракт с компанией Roc Nation американского рэпера Jay-Z.

21 ноября в инстаграме Roc Nation и официальных страницах «Лидса» появилось стильное видео с объявлением о сотрудничестве. Самая важная часть – граффити, объединяющее сразу три разных эпохи в истории клуба: великие времена Дона Риви в 60-70-х, взлет до уровня одного из лучших клубов Европы в 90-х и начало новой эры с приходом главного тренера Марсело Бьелсы.

За связь поколений отвечают изображения трех игроков: в центре воспитанник клуба и действующий полузащитник Калвин Филлипс, слева вингер Альберт Йоханессон (в 1965-м году cтал первым чернокожим игроком, сыгравшим в финале Кубка Англии), а справа южноафриканский защитник Лукас Радебе, который перебрался в Лидс из ЮАР в 1994-м году после покушения и отыграл за клуб 11 успешных сезонов.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Roc Nation (@rocnation)

Филлипса выбрали не случайно. Он – новый символ клуба

«Для меня честь стоять рядом с двумя легендами «Лидса» Альбертом Йоханнесоном и Лукасом Радебе! Спасибо за поддержку. Безмерно горд быть частью этого сообщества», – написал Филлипс в инстаграме.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Kalvin Phillips (@kalvinphillips)

Филлипс действительно идеально подходит на роль нового символа клуба, где всегда ценили жестких и самоотверженных парней, несмотря на цвет их кожи и происхождение. Калвин родился и вырос в Лидсе, но при этом его корни на Ямайке.

Он расцвел при Марсело Бьелсе, который оценил бойцовские качества игрока и умение отдать длинную передачу, передвинув в опорную зону. С тех пор Филлипс не выпадает из старта и уже привлек внимание топов АПЛ (говорят об интересе «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля»).

«Я чувствовал, что мог бы играть где угодно в полузащите, но Бьелса знал, какая позиция лучше для меня, и он знал, где хочет меня видеть. Я думаю, что его стиль и отношение к футболу мне очень помогли», – рассказывал Филлипс в интервью Sky Sports в ноябре 2019-го.

В сентябре полузащитника впервые вызвали в сборную Англии, после чего Бьелса сделал ему особый подарок: прислал ретро-футболку футболку «Ньюэллс Олд Бойз», в которой коуч сам когда-то выступал, и мотивирующую записку.

«Я хочу заламинировать и сохранить ее на память. В ней написано, что моя тяжелая работа дала свои плоды, но останавливаться нельзя», – рассказывал Филлипс.

Сам Бьелса не может нарадоваться на игрока.

«Эволюция Филлипса постоянна. Но не из-за того, что я предлагаю ему разные роли, а потому что он обладает большой способностью анализировать игру и при необходимости критиковать себя. Он сам находит то, что ему нужно улучшить и исправить в своей игре», — заявил коуч недавно в интервью BBC.

Рисовать граффити позвали самого модного художника Англии

В последние годы главный по граффити в АПЛ – художник AKSE, который входит в объединение P19 Crew. Вы точно видели его работы, поскольку он специализируется на изображениях знаменитостей.

Вот так недавно он нарисовал Маркуса Рашфорда, который в 23 года стал защитником всех английских ребятишек.

А в 2018-м за два дня сделал граффити с лицом Юргена Клоппа. Еще был Джордан Хендерсон, Мохаммед Али и множество других спортивных знаменитостей.

AKSE рисует не только спортсменов: Нельсон Мандела, орущий на Мартина Лютера Кинга Дональд Трамп, Арья и Тирион Ланистер из «Игры престолов» – все его рук дело.

Jay-Z продолжает врастать в АПЛ и спорт в целом

Компания Roc Nation продолжает планомерное развитие спортивного направления. «Лидс» это лишь продолжение курса. На контракте у компании уже есть Кевин де Брюйне, Маркус Рэшфорд, Эрик Байи, Ромелу Лукаку, Аксель Витцель. Также они подписывают известных спортсменов из баскетбола, бейсбола, американского футбола, регби и киберспорта.

Зачем нужно сотрудничество с довольно хардкорным «Лидсом»? Судя по заявлению на клубном сайте, обе стороны надеются расшириться в интересующих их направлениях. Jay-Z должен помочь клубу вырасти из провинциального статуса и повысить узнаваемость в США и на Ближнем Востоке. От клуба – помощь компании в росте на британском рынке.

Логично, что компания Jay-Z постоянно балансирует на стыке двух направлений – спорта и музыки. Вот таким видео они приветствовали вступление Лидса «в семью». Лучшие моменты в истории клуба и фрагменты выступлений звездных клиентов Roc Nation из мира музыки. Смотрится весьма стильно.

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Roc Nation (@rocnation)

Такой ход маркетинга Лидса – безусловный плюс. Но для того, чтобы расти и дальше – команде Бьелсы нужно зацепиться в АПЛ. С результатами в последнее время было не очень: два разгромных поражения подряд от «Лестера» и «Кристал Пэлас», домашняя ничья с «Арсеналом». Но на этих выходных «Лидс» затащил непростой гостевой выезд к «Эвертону» – 1:0.

Источники при подготовке: официальный сайт «Лидса», инстаграм AKSE и Roc Nation.

Фото: Instagram/rocnationakse_p19

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...