Блог Футбольный дайджест

Нелепейший пропуск матча ЛЧ: Бонавентуре не хотел пересаживаться в автобусе, и его выгнали

Экс-форвард «Зари» отжег.

«Боруссия» принимает «Брюгге». Бельгийцы проиграли дома 0:3, а на выезд поехали без важнейшего атакующего игрока – нигерийца Денниса Бонавентуры. Странно: обычно форвард играет в ЛЧ (255 минут за 3 матча), но его берегут в чемпионате (367 минут).

«Деннис в хорошей форме, но его нет в составе – он нарушил правила клуба», – объяснил тренер команды Филипп Клеман.

Бельгийская Het Laatste Nieuws (HLN) пишет, что форвард устроил скандал в автобусе – хотел занять любимое место, но это было невозможно – протокол подразумевает строгую рассадку в двух автобусах, пересаживаться нельзя. 

По информации HLN, Деннис в последний месяц ведет себя вальяжно: пассивно работает на тренировках, хамит персоналу, а теперь вот ситуация с автобусом. Сотрудники клуба считают его «маленьким злым человеком», который зациклен на себе.

Кажется, нигериец остро реагирует на сорвавшийся трансфер в «Вест Бром»: в последний день трансферного окна англичане пытались взять Денниса в аренду с обязательным выкупом, но игрок не получил разрешение на работу.

Денниса вы точно помните по игре за «Зарю» Юрия Вернидуба – он и пришел в команду бесплатно, и помог на поле, и луганчане получили за него приличные деньги от бельгийцев.

В «Брюгге» у него карьера свелась к трем хайлайтам.

•‎ В прошлом октябре оформил дубль «Реалу» и отпраздновал как Роналду – потом говорил, что напомнил Мадриду, кого они отпустили.

Перед игрой Бонавентура говорил, что сделает тату, если забьет «Реалу». Летом он сдержал обещание: на шее нигерийца то самое празднование.

•‎ В феврале наказал Ромеро из «Юнайтед».

•‎ Уже в новом розыгрыше ЛЧ он забил «Зениту»: расстрелял ворота с лежащими в них защитниками.

А потом прибил на интервью после матча: «Я говорил, что забиваю только топам? Это была шутка».

А вот со своим клубом не справился.

Фото: Belga/Sipa USA/East News

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...