Блог Футбольный дайджест

Коэнтрау после «Реала» отыграл сезон в Португалии и полтора года прожил без футбола. В 32 он вернулся – хватило на тайм

Опять «Риу Аве».

В последние годы контракта с «Реалом» Фабиу Коэнтрау ездил по арендам – «Монако», «Спортинг». В 2018-м он окончательно покинул Мадрид, вернувшись в «Риу Аве» – клуб, в котором в 17 лет дебютировал во взрослом футболе. Возвращение защитника получилось средним – команда финишировала седьмой, по пропущенным голам расположилась на шестом месте с конца (пропустили 52 гола). Коэнтрау в 21-м матче отдал пять голевых, заработал девять желтых и две красные карточки.

Новый контракт футболист подписывать не стал. Сообщалось об интересе к Фабиу со стороны ПАОКа и «Пармы», где капитанит еще один португалец Бруну Алвеш. Однако Коэнтрау ни с кем не договорился и на полтора года остался без футбола.

Казалось, что это все, но в августе 2020-го защитник в соцсетях намекнул на возвращение: «Лучшее, что дала мне жизнь. Второе пришествие неминуемо». А в октябре «Риу Аве» официально объявил о подписании звездного португальца. Местные фанаты очень рады.

В интервью O Jogo 32-летний футболист объяснил, что произошло: «Когда я был здесь два года назад, то чувствовал себя хорошо. Я отлично провел время, после чего получил несколько предложений. Одно из них было тем, которое я по разным причинам очень хотел принять. Не хочу комментировать, но что-то пошло не так. Тогда я немного расстроился и решил, что уйду из футбола. 

Но когда я увидел матчи, мне захотелось поиграть снова. Нет ничего лучше, чем вернуться в дом, где все началось. Чувствую, что у меня такая же мотивация, как в 9 лет, когда я только начал играть».

Коэнтрау также рассказал, как все прошло технически: «После такого простоя и в 32 года любому игроку непросто вернуться. Все клубы думали, что я ушел из футбола. Я решил вернуться после того, как принял решение в разговоре с семьей. Дети много просили меня об этом. Я поговорил с президентом «Риу Аве» и сказал, что если ему понадобится игрок, то я доступен».

В конце октября ветеран вышел в старте на матч с «Фаренсе», его команда забила на 20-й минуте, а в перерыве Фабиу заменили. Футболист сам попросил об этом, почувствовав боли в мышце. «У меня сладко-горький привкус от первого матча, потому что я хорошо отреагировал, мы победили, но я не ожидал травмы, – сказал Коэнтрау. – Может быть, немного поторопился, но я чувствовал себя хорошо. Я должен работать вдвое больше, чтобы этого больше не повторилось».

Коэнтрау пропустил два матча, после чего подоспела пауза на игры сборных. Теперь главная звезда команды снова готов к игре. Но заиграть после такого простоя будет непросто. В последний раз Фабиу провел полный матч еще в мае 2019-го.

 

Фото: twitter.com/RioAve_FC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...