Блог Футбольный дайджест

Контракт Рамоса с «Реалом» истекает в 2021-м. С января можно искать новый клуб, но Перес и Зидан хотят его оставить

Обсуждение затянулось.

Неожиданности 2020-го не заканчиваются: кажется, капитан «Реала» Серхио Рамос может уйти из команды. Его контракт заканчивается летом 2021-го, а разговоры о будущем Серхио тянутся уже год.

На этом фоне Рамос провел нервные матчи в Лиги наций – со Швейцарией запорол два пенальти (Луиса Энрике даже спрашивали о том, не влияет ли ситуация в клубе на состояние игрока), а с Германией получил травму уже в первом тайме и выбыл на пару недель.

•‎ Рамос уже с 1 января сможет вести официальные переговоры с другими клубами о летнем трансфере, потому что до истечения срока соглашения с «Реалом» останется полгода.

•‎ Медиа называют двух основных претендентов на Рамоса: «Ювентус», который совсем недавно провернул трансфер Роналду по этому маршруту, и «ПСЖ», у которого тоже есть трансферные связи с «Реалом» (Навас – Ареоля из последнего). Мелькал еще и «Ман Сити» – но дальше одного инсайда не пошло, да и там Рамос шел рядом с Месси.

И если про «Ювентус» все максимально общо, то насчет «ПСЖ» все зашло чуть глубже: даже стали известны детали потенциального предложения (20 миллионов евро в год и контракт на три года).

В Испании даже рассказывали, что Рамосу звонил Неймар: бразилец пообещал, что если Серхио выберет «Париж», то они с Килианом Мбаппе продлят контракт и никуда не уйдут. «Мы выиграем минимум два еврокубка», – якобы так Неймар закончил свою беседу с защитником.

•‎ Огня добавила информация от надежного El Chiringuito (первыми сообщили об уходе Криштиану в «Юве») про то, что Флорентино Перес готов отпустить игрока и сказал ему: «Если тебе поступит хорошее предложение, то я пойму твое решение уйти». 

•‎ Явно напрягло болельщиков и то, что Рамос отменил пресс-конференцию, когда был в сборной Испании – она была запланирована на 16 ноября, но футболист уведомил, что ничего не будет.

Сообщалось, что Рамос хочет сохранить такую же зарплату: 12 миллионов евро по двухлетнему соглашению. Похоже, что проблема именно в сроке контракта, а не в деньгах – Серхио не молодеет, а «Реал», какими бы хорошими ни были отношения, это понимает и пытается минимизировать риски.

•‎ Главный тренер Зинедин Зидан в прессе неоднократно подчеркивал, что хочет сохранить капитана: «Мы хотим, чтобы он оставался с нами, учитывая, что он значит для клуба. Надеюсь, что вопрос по будущему Серхио будет решен как можно быстрее. Так будет лучше для всех».

Отец Рамоса Хосе Мария был максимально спокоен, когда его спросили про будущее сына. И настроен оптимистично: «Рассчитываем на то, что он останется. Без сомнений».

•‎ Буквально на днях El Larguero выкатило новый инсайд: Рамос и Перес достигли принципиальной договоренности, осталось согласовать мелкие финансовые детали. Флорентино и Серхио общаются лично, в переговорах не участвуют ни посредники, ни брат и агент Рамоса.

•‎ Что говорит «за» продление? Отношения Рамоса и Переса бывали не лучшими, но они всегда находили способ договориться. До травмы ожидалось, что вопрос будет решен перед «Вильярреалом».

Теперь же остается ждать новой серии этого увлекательного сериала.

Фото: Gettyimages.ru/Francois Nel, David Ramos, Gonzalo Arroyo Moreno / Stringer; globallookpress.com/Kenzaburo Matsuoka/AFLO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...