Блог Футбольный дайджест

Варди снова уложил «Арсенал» (11 голов в 12 матчах), сравнялся с Гиггзом по голам в АПЛ, хотя дебютировал в 27

А ведь Джейми мог оказаться в Лондоне. 

«Лестер» сыграл от обороны с «Арсеналом» и впервые за 47 лет победил лондонцев на выезде. Команда Артеты владела преимуществом (12:6 по ударам, 4:2 в створ, 57% на 43% владение, 9:3 по угловым), но все решил Джейми Варди.

Форвард вышел на 60-й минуте, а на 80-й убежал в контратаку и головой переправил мяч в ворота после передачи 23-летнего Дженгиза Ундера (первая голевая за «Лестер»).

В концовке Варди чуть не оформил дубль – англичанин убежал от Мустафи, ворвался с левого края в штрафную, но его удар в ближний угол отбил Лено.

Обзор матча:

Впрочем, для победы команде Роджерса хватило и одного гола. После матча тренер хвалил главного героя: «Мы сразу планировали выпустить Джейми Варди [во втором тайме], чтобы он смог растянуть их оборону. Его гол пришел после фантастической передачи Ундера, но для этого мяча нужно было блестящее движение Джейми.

Вот почему это большой игрок. Он дает результат в топ-матчах, что демонстрирует его уровень. Это игрок мирового класса. Мне повезло, что он здесь».

Варди тоже отметил передачу от турка из «Ромы», который выступает на правах аренды за «Лестер»: «Это была хорошая [голевая] атака. Ундер увидел, что я свободен, и выкатил мне мяч на блюдечке. К счастью, я забил, и мы забрали домой три очка. Это даст нам небольшой импульс, потому что последние две игры мы провели недостаточно хорошо. Теперь мы можем развить наш успех».

Несколько достижений Варди, которые дополняют его величие:

• Джейми – гроза «Арсенала». Он забил им 11 голов в 12 матчах. Больше только у Руни (12 голов). Зато Варди лучший бомбардир АПЛ в выездных матчах с «Арсеналом» (5 голов). В последних шести матчах против лондонцев у «Лестера» четыре победы, Варди вносил вклады (то есть голы) в каждую.

• У форварда уже 6 голов в пяти играх Премьер-лиги этого сезона. До этого Джейми положил дубль «Вест Брому» и хет-трик в ворота «Ман Сити». Правда, 4 гола из шести англичанин забил с пенальти.

• Варди забил 109-й гол в Премьер-лиге и сравнялся с Райаном Гиггзом. Из 29 футболистов, забивших 100 голов в чемпионате Англии, лишь экс-нападающий «Арсенала» Иан Райт дебютировал в этом турнире позднее Джейми, – 28 лет и 286 дней против 27 лет и 232 дней.

А ведь Варди тоже мог стать игроком «Арсенала». Передумал после разговора с Венгером

После чемпионского сезона с «Лестером» в 2016-м Джейми чуть не уехал в Лондон, но в последний момент все отменил.

«Мы договорились с клубом, договорились с игроком, – вспоминал бывший переговорщик «Арсенала» Дик Лоу в интервью The Athletic. – Он приехал сюда с женой Ребеккой, сел на диван перед Арсеном Венгером, а потом дал задний ход. Пока ехал обратно в Лестер, позвонил мне и сказал, что хочет еще раз все обдумать. На этом этапе стало понятно, что нас ждут плохие новости».

Позднее Варди признавался, что не жалеет и сделал все правильно. «Я отказался от предложения Венгера, и это был мой выбор. У такого решения было несколько причин. Футбол – главная из них. Кроме того, перевозить семью из дома, который я только что купил, было бы глупым решением, – говорил футболист в разговоре с The Independent. – Я немного экстрасенс, и видел, что с каждым годом «канониры» падают все ниже. Так что время подтвердило мою правоту».

Фото: Gettyimages.ru/Catherine Ivill

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...