Блог Футбольный дайджест

Защитник «Лидса» хотел уйти, но задержался на месяц, чтобы помочь с выходом в АПЛ – и порвал кресты. Его не бросили и символично продлили контракт

Гаэтано Берарди в «Лидсе» дольше остальных.

Защитник Гаэтано Берарди отдал «Лидсу» 6 лет – швейцарский итальянец приехал в Чемпионшип летом 2014-го из «Сампдории». Почти все это время он был основным (когда не получал травмы), заодно влюбив болельщиков йоркширцев. Но во втором сезоне с Марсело Бьелсой игровое время Берарди резко просело – и он решил, что пора уходить.

Положение футболиста сильно испортил карантин – он должен был стать свободным агентом, но согласился продлить контракт на месяц, чтобы помочь команде выбить долгожданный прямой промоушн. И здесь произошло самое трагичное: Гаэтано порвал крестообразную связку правого колена в следующем после выхода в АПЛ матче – в гостях у «Дерби» (3:1).

«Лидс» не мог бросить игрока – даже если он собирался уйти. Берарди восстанавливался под присмотром клубных врачей. А в пятницу «Лидс» подтвердил продление контракта на год, порадовав болельщиков.

«Все проходит хорошо, я работаю с врачами, они все делают очень профессионально. Мне приятно продлить контракта – конечно, не при лучших обстоятельствах, учитывая травму. Хочу поблагодарить «Лидс» за это. Надеюсь, что это из-за моего вклада в успехи команды за последние 6 лет, и это лучшая мотивация. Внутри я уверен, что смогу выздороветь и у меня будет шанс потренироваться с парнями. Я хочу быть частью команды, играя или нет, и теперь я буду делать свою работу по-другому. Я думаю, команда знает это», – сказал Берарди. 

Достойный поступок клуба. Гаэтано здесь дольше других (он главный долгожитель среди игроков «Лидса») – и его красиво поблагодарили.

Фото: Gettyimages.ru/Stu Forster; instagram.com/leedsunited

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...