Блог Футбольный дайджест

«Маккаби» вышел на ЛЧ без 11 игроков из-за ковида. УЕФА позволяет играть, если набирается 13 футболистов из заявки

Вели больше тайма, но все же не устояли против «Зальцбурга».

В Израиле новая вспышка заболеваемости: самая низкая цифра по заболевшим за последние две недели – 2600 (21 сентября), всего в стране 190 тысяч случаев на 9 млн жителей. 18 сентября правительство снова ввело общенациональный локдаун.

Из-за очередного карантина УЕФА планировал перенести матч «Маккаби» – «Зальцбург» на нейтральное поле, но в итоге команды играли в Тель-Авиве.

Это еще не все: в «Маккаби» 17 (!) позитивных тестов – девять у футболистов, восемь у сотрудников. Большинство потерь – прямиком из основы: защитник Саборит, израильские сборники Глазер и Дан Перетц, нападающие Коэн и Блэкман.

Сообщают также о двух заражениях у игроков молодежки – Герреро и Даниэля Перетца. В заявке на «Зальцбург» их не было. Итого: минус 11 футболистов перед игрой.

По новому протоколу УЕФА Return to Play матч проводится в назначенную дату, если у команды набирается 13 игроков из списка А (из них хотя бы один вратарь). Клуб даже может дозаявить на отдельный матч игроков, который принадлежат клубу, но не попали в заявку на еврокубки.

«Маккаби» сумел набрать 17 – помогла раздутая заявка. В старте из молодых играли только 21-летний Эйлон Алмог, который с прошлого сезона регулярно подтягивается к основе, и 20-летний новичок Эден Карзев. На скамейку посадили трех футболистов до 20 лет, которые на поле не вышли.

Хозяева выставили 5 защитников и отбивались большую часть матча, делая ставку на контратаки. Сработало: на 9-й минуте Дан Битон убежал один на один после заброса Алмога и эффектно перебросил кипера.

Гости пытались давить «Маккаби» навесами – не очень эффективная тактика против команды, которая стоит в своей штрафной. После перерыва «Зальцбург» поменял форварда (вместо Бериши вышел Койта) и отдал мяч хозяевам.

В итоге быстрая пара нападающих сделала результат. Сначала Дака подставился в штрафной – Собослаи реализовал пенальти. Потом Койта оббежал на скорости всех защитников и прострелил на Окугава – японцу нужно было только подставить ногу.

Ответный матч команды проведут 30 сентября. Если к этому моменту игроки основной команды получат по 2 отрицательных теста, то смогут играть. Хотя, судя по тенденции, скорее в «Маккаби» заболеет еще кто-то.

Фото: REUTERS/Ammar Awad

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...