Блог Футбольный дайджест

«Рома» получила технарь за детскую ошибку – не внесла 23-летнего игрока во взрослую заявку. Генсек клуба уже уволился

Весь прошлый сезон он гонял в молодежной заявке.

«Рома» хорошо знакомого нам по «Шахтеру» Паулу Фонсеки начала сезон с нулевой ничьей с «Вероной», но сегодня руководство лиги изменило результат: римлянам присудили техническое поражение – клуб не внес Амаду Диавара в заявку на сезон. Сейчас все объясним.

• По правилам команда может не включать футболиста во взрослую заявку на сезон («список 25»), если он не старше 22 лет. Но Амаду исполнилось 23 в июле.

•‎ Лига получила от «Ромы» заявку 14 сентября в 12:14 по центральноевропейскому времени. Диавара в списке не было, но он вышел против «Вероны» в старте 19-го и отыграл 89 минут.

«Невключение взрослого игрока в «список 25» – нарушение восьмого пункта официального заявления итальянской футбольной федерации N83/A от 20 ноября 2014 года (изменено 21 июня 2018 года).

Поэтому руководство лиги присуждает «Роме» поражение со счетом 0:3», – говорится в официальном заявлении.

Если совсем просто: из-за ошибок в подсчетах «Ромы» у Диавары такие же права играть в Серии А, как и у вас.

•‎ Диавара перешел из «Наполи» в прошлом году. В июле 2019-го ему исполнилось 22, поэтому прошлый год он бегал в молодежной заявке. В в этом сезоне «Рома» забыла перенести футболиста в «список 25» – видимо, все это время пыталась договориться с Миликом. Виноватого уже нашли – генеральный секретарь Панталео Лонго подал в отставку.

•‎ «Рома» готовит апелляцию: в клубе настаивают, что не пытались схитрить с заявкой – в «списке 25» было еще четыре места для регистрации.

Еще один довод «Ромы»: система регистрации должна была выдать ошибку при попытке внести игрока старше 22 лет в молодежный список. Если клуб докажет, что система не сработала, то лига может пересмотреть решение.

Правда, в Италии считают, что шансов на отмену почти нет — в 2016-м такой же случай оспорить не получилось. 26 августа в «Сассуоло» перешел 26-летний Антонино Рагуза, а через два дня уже вышел на замену в матче против «Пескары». «Сассуоло» выиграл 2:1, но получил 0:3 от лиги. Оказалось, лига не получила специальное письмо о дозаявке футболиста, хотя клуб утверждает, что все отправил. В «Сассуоло» ссылались на компьютерный сбой, но их не пожалели и объявили технарь.

А «Рома» еще легко отделалась – потеряла только одно очко.

Фото: Gettyimages.ru/Gabriele Maltinti / Stringer; siamolaroma.it

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...