Блог Футбольный дайджест

Кулусевски забил шестым касанием и первым же ударом за «Юве» – это решающий гол для дебютной победы тренера Пирло

Роналду потом добил – он вообще очень много бил.

«Ювентус» начал сезон со спокойнейшей победы: «Сампдория» кое-что создавала, но девятикратный чемпион забил быстро, а во втором тайме довел до разгромного.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Все прошло гладко благодаря Деяну Кулусевски: новый главный тренер Андреа Пирло выпустил нового полузащитника, 20-летнего шведа, сразу же в старте, а он в одной из первых атак не зря пошел вторым темпом за Роналду, моментально сориентировался после его потери и сразу же элегантно закрутил в дальний.

Opta посчитала: это был не просто первый удар Кулусевски в официальном матче за «Ювентус», а вообще всего лишь шестое касание мяча – на 13-й минуте швед, которого купили за 35+9 миллионов евро зимой, точно приблизил момент выплаты «Аталанте» этих бонусных миллионов.

Кулусевски, игравший в прошлом сезоне в аренде за «Парму», родился уже в 2000-е – для таких есть отдельная статистика (да, та самая, которая заставляет чувствовать себя старыми): всего у двоих игроков, живших только в XXI веке, теперь больше десяти голов в Серии А – это Кулусевски и Мойзе Кин, отъехавший теперь к итальянскому тренеру в АПЛ.

Во втором тайме добавили Лео Бонуччи и Криш – так сложилась крупная победа.

• Роналду забил в своем 19-м подряд сезоне на топ-уровне: считается «Спортинг», «МЮ», «Реал» и теперь уже трижды «Ювентус».

• Португалец был очень нацелен на гол: он нанес десять ударов – в этом сезоне еще никто в пяти топовых лигах не бил так часто.

• «Ювентус» начинает с победы пятый сезон подряд – это самая внушительная успешная серия среди всех команд, которые сейчас в итальянской элите.

Пока точно рано оценивать стиль «Ювентуса» Пирло, но после игры Андреа сформулировал важное: «Потребуется время, чтобы совместить все идеи об игре. Я не хочу просто копировать чьи-то идеи, у меня есть свои. Но я хочу взять что-то от команд, которые меня вдохновляли».

Наблюдать дальше можно будет в следующее воскресенье – там уже топ-матч против «Ромы», а еще через неделю ждет «Наполи».

Ну а мы в Серии А теперь очень ждем старта «Аталанты»: так команда была на поздней стадии Лиги чемпионов, ее первый тур отложили, чтобы дать игрокам отдохнуть – свой первый матч сенсация прошлого сезона сыграет в субботу 26 сентября с туринцами, но с другими – съездит в гости к «Торино».

Фото: REUTERS/Massimo Pinca; globallookpress.com/Matteo Gribaudi/Keystone Press Agency, Riccardo Giordano/Keystone Press Agency

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...