Блог Футбольный дайджест

👓 Кьеллини не попал в состав сборной Италии, потому что Манчини забыл надеть очки

Гений!

Сборная Италии, которая так уверенно прошла квалификацию Евро-2020, неудачно стартовала в Лиге наций. В первой же игре с Боснией итальянцы выцепили только ничью, причем команда Манчини пропустила первой и была вынуждена отыгрываться – и все это в домашнем матче (хоть и без зрителей).

В старте в центре обороны в паре с Лео Бонуччи вышел Франческо Ачерби – а Джорджо Кьеллини оказался в запасе. Как раз Франческо и упустил рывок Эдина Джеко на угловом – и боснийский капитан забил.

«Это моя ошибка. Мне показали стартовый состав, я не надел очки и просто ответил, что все в порядке. Не обратил внимания, что в составе Ачерби, а не Кьеллини. В любом случае мы планировали, что Ачерби и Кьеллини проведут по одной игре.

Я спрашивал у Джорджо, когда он хотел бы сыграть, сегодня или в понедельник с Нидерландами. Он ответил, что сегодня, но теперь придется поменяться. Речь все же не о замене вратаря, а о защитнике, так что большой разницы нет, но все равно это была ошибка, да».

Как рассказал журналист RAI Sport, работавший на бровке, Федерация футбола Италии (FIGC) обратилась к делегату УЕФА и пыталась изменить заявку. Обсуждение шло несколько минут, но ответ был ясен: заменить Ачерби можно только в том случае, если он получит травму – и нужно отправить его на трибуны, а не на скамейку. Манчини решил, что это того не стоит.

Но теперь, кажется, этот косяк будет с Роберто надолго. У Италии впереди матч с Нидерландами – другим фаворитом группы Лиги наций.

А Кьеллини, кстати, все еще остается лучшим игроком среди действующих по количеству проведенных за сборную матчей – 103. Выше сплошь легенды: Буффон, Каннаваро, Мальдини, Де Росси, Пирло и Дзофф.

Фото: REUTERS/Alberto Lingria; Gettyimages.ru/Claudio Villa

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...