Блог Футбольный дайджест

Игроку любительского клуба запретили сыграть против «Наполи». Из-за шарфа, брошенного в Игуаина

До начала сезона в Серии А еще почти 3 недели – команды пока проводят короткую предсезонку. У «Наполи» сборы проходят недалеко от Неаполя: там Гаттузо и наигрывает дорогого новичка Виктора Осимхена.

В программе сборов – матчи против местных команд. 28 августа «Наполи» вообще сыграл сразу против двух соперников: местных любителей из «Кастель-ди-Сангро» и командой пятого дивизиона «Аквилой» – по 45 минут против каждой. Матч закончился со счетом 21:0 (10:0 и 11:0 соответственно).

Возможно, «Кастель-ди-Сангро» сыграл бы чуть лучше, если бы на поле вышел неудержимый Марио Ферри по прозвищу «Сокол». Нападающий раньше выступал за любительскую команду (и даже забил 30 голов), а теперь вернулся специально, чтобы исполнить мечту – сыграть против любимого «Наполи».

Мечта не сбылась – ему запретили играть. Дело в том, что Ферри – один из самых известных инвэйдеров (фанатов, выбегающих на поле) в мировом футболе. Он побывал на полях ЧМ, ЛЧ, надевал шарфы на Месси, обнимался с Кассано и творил самую разную дичь.

Одну из своих самых известных выходок Марио провернул в апреле 2017 года в матче «Наполи» – «Ювентус». Это было первое возвращение Гонсало Игуаина в Неаполь после переезда в Турин. Ферри выбежал на поле в футболке Супермена (фирменный знак «Сокола») с надписью #JuveMerda и кинул в Игуаина шарфом «Наполи».

Стадион аплодировал Ферри, а вот полиция не оценила – и запретила Марио приходить на матчи «Наполи», а уж тем более в них участвовать. 

Без Марио трудиться пришлось Маттео Политано (сделал хет-трик) и вратарю «Кастель-ди-Сангро», который затруднил жизнь нападающим «Наполи» и вообще взял пенальти от Амина Юнеса. Кстати, во втором тайме (который против «Аквилы») на поле вышел Виктор Осимхен – и за 8 минут оформил хет-трик.

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan; globallookpress.com/Insidefoto/imago sportfotodienst; East News/CIAMBELLI/SIPA/EAST NEWS

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...